>>正文

长沙市委启动2017年首轮巡察 全面进驻八家单位

2017-01-17 09:28 来源: 星辰在线

  2017年长沙市委巡察组巡察进驻情况一览表

  2017年长沙市委巡察组巡察进驻情况一览表

  星辰在线1月17日讯(长沙晚报记者 李静)根据市委统一部署,长沙即日起启动2017年第一轮巡察。市委八个巡察组将分别进驻长沙雨花经开区、市经济和信息化委员会、市园林管理局、市人力资源和社会保障局、市公路管理局、市国土资源局、市轨道交通集团有限公司、市住房保障服务局八个单位开展巡察“回头看”暨制度落实情况专项巡察。

  根据市委要求和巡察工作有关规定,此次巡察将深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕加强党的领导这个根本,突出政治巡察定位,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,重点监督检查上轮巡察反馈意见整改落实情况以及管党治党制度、财务制度、“三重一大”制度等重大制度贯彻落实情况,着力发现违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的新问题和新情况。

  据悉,巡察组将按照巡察工作条例有关规定,以及廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规开展工作,主要采取与被巡察单位党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话;受理来信来电来访;列席有关会议,听取被巡察单位情况汇报;抽查核实领导干部报告个人有关事项情况;开展问卷调查或民主测评;调阅、复制有关文件资料;对重要整改事项走访调研和检查;对发现的新情况或重大问题进行深入了解等方式,全面发现问题。

  巡察期间,市委巡察组将全面受理反映上述八家单位领导班子及其成员、下属党组织主要负责人、重点岗位主要负责人相关问题的来信来电来访。市委巡察组受理信访的时限为1月中旬至3月中旬,不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转给有关单位认真处理。欢迎广大党员、干部、群众向市委巡察组反映有关问题和情况。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120325649