>>正文

浦发银行岳阳启航 三年百亿助力“一极三宜”

2017-01-17 16:08 来源: 新华网

 

浦发银行岳阳分行行长肖泽致辞

    新华网长沙1月17日电 岳阳金融业再添生力军——经过5个月的紧张筹备,1月16日,浦发银行岳阳分行宣布开业。同日,浦发银行岳阳分行与战略合作对象签署战略合作协议,并对岳阳楼区枫树小学进行了爱心捐赠。 

    浦发银行岳阳分行行长肖泽在开业仪式上致词。仪式上,浦发银行岳阳分行分别与中国移动通信集团湖南有限公司岳阳分公司、岳阳市城市建设投资集团有限公司、岳阳职业技术学院、湖南民族职业学院、岳阳市公路桥梁基建总公司、湖南轩达建设投资有限公司签署战略合作协议。该行还秉承浦发银行长沙分行网点开业捐赠的传统,向岳阳楼区枫树小学捐款10万元,用于改造校舍和资助贫困学子。

    岳阳市委常委、副市长胡小闽指出,浦发银行进入岳阳,是对岳阳金融经济发展的强力支持。浦发银行科学的管理机制、先进的经营理念和优质的金融服务将给岳阳金融市场带来了新的活力,“新思维、心服务”的品牌主张亦将给我市的企业和老百姓带来更高品质、更高效率的金融服务。全市各级各部门要鼎力支持,积极帮助搭建银政、银企合作桥梁,实现双方互利共赢。

    当日,岳阳市委常委、常务副市长唐道明与浦发银行长沙分行党委书记、行长李征共同为浦发银行岳阳分行揭牌。李征表示,岳阳是湖南唯一的通江达海口岸,是湖南省委省政府确立的新增长极,浦发银行十分看好岳阳的经济发展前景,希望浦发银行岳阳分行与岳阳地方加强交流沟通,广泛和企业家们交朋友,借助政府搭台,开展银企合作,实现多方共赢,造福岳阳百姓。

    浦发银行作为一家较早上市的全国性股份制商业银行,成立20多年来,秉承“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,良好的业绩和诚信经营的声誉,让该行成为中国金融市场上一家备受关注和尊敬的公司。在业务发展的同时,该行始终围绕对股东、客户、员工、商业伙伴等利益相关者承担责任和义务开展工作,对于维护社会利益、创建商业伦理标准,实现银行与社会、自然环境的协调发展作出努力。

    资料显示,浦发银行长沙分行成立十年来,在社会各界的关心支持下,保持了快速、全面、可持续发展的良好局面。截至2016年12月末,分行资产总额逾千亿元,各项存款总额近800亿元,各项贷款余额462亿元。分行下辖25家分支行、31家社区银行,发起设立5家村镇银行,设有24家离行式自助银行、51个离行式自助服务点,现有员工900余人,平均年龄31.5岁,是一支年轻化、专业化、知识化的高素质队伍。

    新成立的浦发银行岳阳分行将继续践行“勇闯金融新路,诚当价值伙伴”的企业使命,立足岳阳、服务岳阳、发展岳阳,预计未来三年内,将累计投入100亿信贷资源,着力支持当地重点企业、重大项目、基础设施建设、新兴产业及小微企业等实体经济,努力为岳阳经济社会又好又快发展贡献力量。(余志军 赵书生)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011100001120327930