>>正文

涟源市电子政务管理办公室回复网友留言

2017-01-18 09:05 来源: 红网

    网友易公光:

    我是涟源市石马山镇温江村村民,十二月二日上午村委通知各村民小组组长、同时允许每个组长带一位村民及全村党员到村活动中心参加选举,中午我问我小组组长,说今天选举贫困户,名单是各小组组提本小组的村民,村委认同,就这些党员知组长损票选举,我看一下名单都是有钱的富俗户,请书记调查解决

    来自 涟源市电子政务管理办公室(wenbing99168) 的调查回复:关于“涟源市石马山镇温江村是如何评定扶贫户的?”的回复:

    您好!

    您于2016年12月13日向红网书记问政信箱所反映的“涟源市石马山镇温江村是如何评定扶贫户的?”一帖,我办已收悉并明确专人对此问题进行了专门的调查。现答复如下:

    石马山镇温江村于2016年12月2日,举行了关于建档立卡扶贫户的自纠自查,剔除四类对象、增加符合条件的农户。这次会议由石马山镇党镇领导、温江村村支两委人员、村党员、村组长、村民代表等48人的评选活动,评选中严格按照相关规章制度,成立评选小组、记票员、唱票员、监票员等。采取无记名方式进行评选、公开唱票、当场宣布名单、公示名单,最后上报石马山镇扶贫办,按程序进行复查复核。

    此次评选活动参会人员依规依程序,秉着公平、公正的原则评选贫困户,任何参会人员都是严格按照相关政策、实际情况进行评选。

    感谢您对我市扶贫工作的关注和监督!

    涟源市扶贫开发办公室

    2017年1月7日

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120333259