>>正文

邮储银行湖南省分行2017年将新增投放227亿元

2017-01-19 17:11 来源: 新华网

    新华网长沙1月19日电 19日,从中国邮政储蓄银行湖南省分行2017年工作会议上获悉,该分行2017年计划向地方新增投放220亿元以上,通过深度转型、全面创新、体制革新等措施,继续立足“服务三农、服务社区、服务中小”,为湖南省经济社会建设、人民金融生活提供更多优质金融服务。

    据悉,该分行2017年拟新增投放227亿元,主要通过三个途径的提升优化促进投放落地。一是加快零售信贷能力换挡升级;二是做优小微企业金融服务;三是加强公司授信业务能力建设。

    2016年,邮储银行湖南省分行在全国率先成功试点“新一代零售信贷工厂”改革,推进金融市场中部战区牵头行工作,各项贷款投放再创新高,年末全省各项存款余额3773亿元,各项贷款余额1138亿元,排全省国有银行第4位,年累计向湖南投放各项资金超1000亿元,年净增249.57亿元。

    据邮储银行湖南省分行行长、党委书记李晓良介绍,2017年,该分行还将持续重点做好各项基础普惠金融服务。将通过不断优化网点人员结构,加快推进网点功能布局改造以提升客户体验度,持续提升网点营销能力与综合服务能力;将尽快完善客户分层服务体系,采用差异化的优质营销服务策略;加快个人负债端产品创新、结算类产品升级、基金理财类产品开发,为客户提供多样化、个性化的产品体系,抓好ETC、移动支付、社会保障卡及两险合一、惠农一卡通等项目,提供优质安全便捷的普惠金融服务。

    据了解,邮储银行湖南省分行于2007年12月挂牌成立,下辖15家二级分行、106个一级支行,拥有2065个营业网点,其中80%分布在县及县以下农村地区,是全省服务网点最多的银行机构。成立9年来,邮储银行湖南省分行累计向湖南投放资金超5000亿元,其中直接为60万户农户、商户、中小企业主发放贷款1500多亿元,连续4年被省政府授予“金融机构支持地方经济发展目标奖”一等奖,荣获省政府“五一”劳动奖状。(王绘华 刘宏 李佳)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120346378