>>正文

农行永州分行节前为经济实体送“大礼”

2017-01-23 11:16 来源: 新华网

    新华网长沙1月23日电 为有效解决经济实体新春节前亟需融资难题,农业银行永州分行着力推行“信贷速递”金融服务,实时为当地经济实体送上了节前信贷融资“大礼包”。至1月22日,发放神华国华发电等实体公司类专项贷款达35笔,投放贷款达6.95亿元,同比投放多增6.7亿元,破解了经济实体融资难的瓶颈制约。

    作为国有商业银行的农行永州分行,自去年中央经济工作会议召开后,认真落实支持经济实体发展战略部署,组织专门领导班子、专门服务部门与机构,派出12支信贷服务小分队,对全市所有县区开展信贷需求专题调查,建立信贷需求台账和名单制管理首问负责制,对全市24家经济实体企业逐一实施“包干”服务,打消企业担心银行“只做产品营销,难给信贷融资”的内心顾虑,提高了企业主动配合银行的工作积极性,从去年12月中旬到今年1月上旬,不到1个月时间,全行迅速完成了9个县区涉及20个项目经济实体信贷需求的受理、调查、审查、上报、审批、授信等全流程环节,为节前及时投放贷款创造了条件。

    务实服务还需“撸起袖子加油干”,农行永州分行为此在新年伊始在全行就创新推行“信贷速递”工程,倒排信贷服务工期,明确信贷投放时间表,制定信贷服务流程图,自上而下抓牢“一把手”负责制,做到分层次、按部门、按岗位、按人员实施失职追责,从源头规范了“信贷速递”专项服务,实现让经济实体享受“不等贷、不愁贷”的获得感。据了解,该行计划在今年上半年对当地经济实体将给予超过30亿元的信贷扶持,规模将超过去年全年的近2倍。(雷振华)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120367175