>>正文

湖南最大规模鸡年新春灯会在长沙开幕 持续至2月27日

2017-01-24 11:06 来源: 星辰在线

  长20米,高16米的大型灯组“金鸡报福”与洋湖湿地白鹭塔交相辉映。长沙晚报记者 周柏平 摄

  长20米,高16米的大型灯组“金鸡报福”与洋湖湿地白鹭塔交相辉映。长沙晚报记者 周柏平 摄

  星辰在线1月24日讯(长沙晚报记者周小华 通讯员 李恬)昨晚,湖南最大规模鸡年新春灯会在洋湖湿地亮灯。伴随着震撼开灯仪式和非遗文化大戏,“2017欢乐洋湖·灯彩中国年”正式拉开帷幕,如梦如幻的彩灯点亮了长沙。

  过去的30天,来自“灯彩艺术之乡”自贡的180位非遗传承手工匠人驻扎洋湖湿地,纯手工打造45组大型主题灯组,展现“天下第一灯”的设计制作实力,为长沙市民带来一场视觉盛宴。洋湖湿地灯会展区面积超10万平方米,共四大主题,传统与创新相结合的主题灯组,给游客带来不同以往的观灯体验:长20米、高16米的大型灯组金鸡报福,与洋湖湿地白鹭塔相互辉映;50米长的熊猫乐园带你进入梦幻般的童话世界,还有萌萌的表情包灯组、萌鸡仔灯组,超长海底隧道灯组,寓意吉祥的步步高升组灯,处处是惊喜。

  昨日,洋湖湿地特别邀请了来自长沙市第一福利院的小朋友与爱心家庭一同观灯,感受温暖年味。未来一个月,市民游客除了可在洋湖湿地欣赏最纯粹的新春灯会,还可欣赏精彩传统技艺表演,例如变脸、舞狮,也可与老艺人一同制作新春祈福灯笼,和家人一起感受最具年味的春节活动。现场还可参与抢支付宝AR实景红包。

  新春灯会开幕当日近3万人次的游客入园赏花灯,留下属于春节的美好记忆。本次新春灯会将持续至2017年2月27日(除夕当日闭展),洋湖湿地美景美灯,等待市民游客前来体验,更多活动信息请关注官方微信“先导控股洋湖湿地”。

  观灯路线

  1.公交路线:可乘4路、38路、206路、207路、938路公交车直达洋湖湿地景区。

  2.自驾路线:可从南二环、西二环转至坪塘大道,行至坪塘大道与月塘路交会处即到洋湖湿地主入口;或从湘府路大桥沿洋湖大道直行100米右转上坪塘大道至洋湖湿地主入口。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120374258