>>正文

天岳幕阜山启动4A级景区创建红火迎新春

2017-01-25 10:16 来源: 新华网

    新华网长沙1月24日电 1月24日,岳阳市天岳幕阜山旅游开发有限公司举行国家4A级旅游景区创建工作动员大会,动员会对创建工作分工、责任和进度进行了明确,提升景区品牌品质、服务水平、软硬件设施建设等全面向4A级景区标准要求看齐,并拟定2018年5月前实现创建符合4A级景区标准要求。

此次景区的A级创建适逢“锦绣潇湘”湖南大旅游区建设和“神奇湘东”精品自驾旅游线路开发以及平江全域旅游示范区建设的大好机遇,加之天岳幕阜山雄居湘鄂赣三省得天独厚的交通枢纽优势,以及国家定位的“华中绿心”的发展高度。为此,该公司要求全员以4A级旅游景区创建为抓手,将高品质旅游资源提升为优质旅游产品,深化文化内涵,提供优美的旅游环境和高水平的规范服务,进而提升景区的旅游品牌影响力。

天岳幕阜山国际度假旅游区自2015年10月成功申报为国家3A级旅游景区后,2016年旅游人数与旅游收入已出现明显增长,景区品牌形象有所扩展。但景区档次不高、特色不鲜明、服务不规范等问题仍较突出,景区上档升级显得尤为迫切。该公司将以基础设施建设为重点全面抓好景区硬件建设,如游客服务中心、天岳大索道、生态游步道、星级景区厕所建设等,消除裸露山体,完善游览服务功能,切实打造平安景区,强化旅游促销,深度挖掘文化内涵,引进智慧旅游,努力提高旅游业综合收入。

平江县人民政府副县长潘如意在动员会上致辞时表示,将协调平江县各级各部门大力支持创建工作,高效率落于实际做好关联服务,以天岳幕阜山景区的创建需求务实保驾护航。(彭为卫)


[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120379968