>>正文

香港游客崀山开心过大年

2017-01-26 18:22 来源: 新华网

    新华网长沙1月26日电 “丹霞之精魂,壮美大崀山!这次我们全家来崀山过年真的非常开心,这里好看好玩好吃,朋友圈都被我刷屏了。”元月26日上午,150名香港游客登上了崀山八角寨顶峰。他们被眼前恢宏壮观的丹霞峰林美景所震撼,纷纷举起手机拍照,队伍中的潘女士更是兴奋莫名,大发感慨。

    崀山风景名胜区地处湘桂边陲的邵阳市新宁县境内,瑶、汉、苗、土家等多民族和谐相处,形成了乡土气息浓郁的民俗文化。境内108平方公里的丹霞峰林峰丛,千山万壑,如诗如画,有“丹霞之魂”之美誉。近年来,当地政府不断加大投入,努力提升旅游区服务质量与环境质量,景区的知名度与美誉度大幅提升,先后获得“国家地质公园”、“国家级风景名胜区”、“世界自然遗产”等名片,并于去年8月3日顺利通过国家级评审,成功摘取“国家AAAAA级旅游景区”桂冠,成为全省第8家,邵阳市首家国家AAAAA级旅游景区。

    崀山景区的宣传推介工作也在稳步推进。近年来,在当地政府及相关部门的大力支持下,景区先后在英国、韩国、老挝、香港、上海、深圳、南京等地举办专场旅游推介会,宣传推介崀山;连续举办“环中国国际公路自行车大赛”,承办“湖南国际旅游节开幕式”等大型系列宣传活动。在广州高铁站、张家界武陵源等客流量密集的黄金地段投放大型户外广告牌等。2017年元月20日,通过实地拍摄崀山瑶族人过小年节祭祖、摆“瑶王宴”、喝竹筒酒,打糍粑、做油茶、舞吊龙、耍土狮等活动,中央电视台《新闻直播间》、《共同关注》、《新闻联播》、《晚间新闻》、《第一时间》、《中国新闻》等栏目2天内连续13次直播、转播崀山瑶家人喜气洋洋、载歌载舞的节庆活动画面,极大地提高了崀山的知名度和影响力。一大批包括香港潘女士在内的国内外游客也通过电视画面的介绍慕名而来。

    刚到崀山,潘女士等香港客人就被邀请观看当地政府举办的《崀山之春》联欢晚会。据悉,未来几天,他们将游览八角寨、天一巷、辣椒峰、夫夷江等景区,并品尝瑶王宴、喝竹筒酒,参加瑶寨的篝火晚会,体验打糍粑等活动,打算结结实实地当一回“瑶乡人”,体验一把崀山的乡村年味。(颜克明)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120387363