>>正文

浦发银行长沙分行用心服务残障人士

2017-02-03 14:19 来源: 新华网

    新华网长沙2月3日电 残障人士是社会弱势群体,银行作为服务行业不可避免要与残障人士打交道,如何在合规的前提下做好对此类客户的服务工作呢?近期浦发银行长沙湘府支行就接待了这样的一名客户。

    近日,彭先生在友人的陪同下来到浦发银行长沙湘府支行办理信用卡网络办卡柜台激活业务。彭先生有比较严重的视力障碍,无法阅读信用卡确认函上的办卡须知和抄录声明,也无法签字。但按照相关规定,客户签字和抄录声明为我行的格式流程,业务办理一下子遇到了困难。

    随即,该行工作人员向上级行和信用卡中心进行了汇报、沟通,最终采取将抄录条款朗读给彭先生听并请彭先生确认,确认为其本人申请,采取授权委托书和全程录音、录像的形式进行办理,成功激活信用卡。彭先生对该行的用心服务表示感谢,感谢对视障群体的贴心服务。

    浦发银行长沙分行相关负责人表示,近年来,该行积极响应银行业协会关爱特殊消费者群体金融服务的倡议,努力提升无障碍服务水平。通过设置残疾人通道、提供轮椅及专属等候座椅、开辟优先办理窗口、摆放无障碍标志、提供助盲服务等措施,逐步完善无障碍设施的改造与建设,对特殊客户予以人文关怀,减少沟通障碍。通过软硬件的逐步完善,该行无障碍服务水平得到不断提升,给残障人士提供了极大的方便并得到普遍认可。(赵书生)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120403919