>>正文

50.59万人次到韶山过红色春节

2017-02-03 15:30 来源: 新华网

    

毛泽东同志故居游人如织

    韶山换乘中心停满车辆

    新华网长沙2月3日电  新春伊始,伟人故里韶山又迎来了八方游客。大家带着新年的期待齐聚红色圣地,在这里度过一个祥和的红色春节。据韶山市旅游局统计,除夕至初六,共接待来韶游客50.59万人次。

    春节假日,在韶山的各大景点,从全国各地赶来的游客络绎不绝。在毛泽东广场,一批批游客来到毛泽东同志铜像前,敬献鲜花、鞠躬致意。一束鲜花、深深三鞠躬,表达的是人们对伟大领袖的无限敬仰和无限怀念。

    今年的春节,韶山冲的空气中少了一份火药味,多了一抹沁人的花香。这得益于市人民政府出台了关于禁止燃放烟花鞭炮的规定。不少市民和游客切身感受到了其中的变化。

    韶山市民唐菊华说:“往年正月初一来给毛主席拜年都是放鞭炮,今年响应政府号召给主席献花,表达我们的崇敬之情,也有益于环保。”

    今年女儿女婿在公公婆婆家过春节,山东游客高全贵夫妻索性带着自家的宠物狗,自驾来到韶山。他说:“我们小学的课文告诉我,韶山冲是毛爷爷的家乡,就是红太阳升起的地方。我们直奔韶山,向毛爷爷致敬!”

    “从96年除夕开始,我每年大年三十晚上拜毛主席,初一拜彭德怀将军。这成了我人生的必修课。因为我感恩毛主席,现在日子好过了,家里有车有房有农庄。”湘潭县游客谷有利说。

    春节期间,面对人流车流造成的景区交通压力,韶山旅游发展集团有限公司全员上岗,共投入100台环保车参与景区交通换乘,除夕至初六七天,换乘中心停靠车辆6.22万台次,发班6400台次,发送游客32.535万人次。(完)(贺凌云 周翼)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120404736