>>正文

宁乡县一校长违规组织公款吃喝公款送礼被免职

2017-02-07 09:08 来源: 星辰在线

  星辰在线2月7日讯(长沙晚报 记者 李静)记者昨日从宁乡县纪委获悉,根据群众举报,宁乡县纪委近日查处了虎山特殊教育学校党支部书记、校长喻叔凡等人违规组织公款吃喝、违规公款送礼的问题并进行了通报。

  据查,2016年12月9日晚,宁乡县虎山特殊教育学校党支部书记、校长喻叔凡以检查指导工作为名,邀请宁乡县教育局工会主席刘国强、原局长黎爱莲、原副局长万志强、人事科原副科长欧尚华、计财科原副科长喻新明、计财科办事员邓小谊等6人,到学校食堂包厢晚餐。虎山特殊教育学校督学徐正良、出纳贺亦斌陪同用餐。席间刘国强、欧尚华、喻新明、邓小谊、喻叔凡、贺亦斌饮用了酒。用餐后,刘国强等6人收受学校宰杀自养土猪的猪肉。晚餐后,黎爱莲、万志强、徐正良3人先行离去,其余人员到学校工会活动室唱歌,学校副校长罗俊民、会计郑泽卫先后陪同唱歌。唱歌过程中,喻叔凡、罗俊民等人打电话叫来学校5名年轻教师陪同唱歌。

  宁乡县纪委通报,因公然违反中央八项规定精神,违规组织公款请吃、送礼,安排学校教师陪同唱歌娱乐,干扰教师正常工作生活,造成恶劣影响,喻叔凡被给予撤销党内职务处分,并免去校长职务。因参与违规公款请吃、送礼,餐后陪同唱歌娱乐,且对抗组织调查,贺亦斌被给予留党察看1年处分。因违规接受下属单位公款请吃,工作日饮酒和收受礼品,餐后由教师陪同唱歌,刘国强被给予行政记过处分、欧尚华和邓小谊被给予党内警告处分。其他人分别受到相应处分。违规公款吃喝和公款送礼产生的费用,分别予以追缴。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120422163