>>正文

浏阳经开区企业盐津铺子今日上市

2017-02-08 14:26 来源: 长沙晚报

    原标题:“零食自主制造第一股”盐津铺子今日上市

  长沙晚报掌上长沙2月8日讯(记者 曹开阳)今日,湘籍企业盐津铺子食品股份有限公司(股票简称盐津铺子,股票代码002847)正式在深圳证券交易所中小板敲钟上市,长沙市委副书记、市长陈文浩致词,长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军出席上市仪式。至此,盐津铺子作为“中国零食自主制造第一股”迎来了企业发展的崭新历程,同时也为A股“湘军”再添生猛力量。而截至记者发稿时,该股股价秒停,大涨43.98%,报收于13.16元/股。

  始终坚守自主制造

  成功在深交所中小板上市

  公开资料显示,盐津铺子此次共计发行3100万股,发行价为9.14元/股,发行市盈率为22.99倍,融资超2.8亿元,而募集资金将主要用于休闲食品生产基地建设项目、食品安全研究与检测中心建设项目、电子商务平台建设项目和营销网络建设项目。

  纵观中国休闲零食行业,坚守小品类、多品种自主制造的企业凤毛麟角。盐津铺子秉承“甄选零食,源于自造”的产品理念,专注于中国传统特色小品类休闲食品行业,以具有地方特色的凉果蜜饯产品发轫,推陈出新,建立起小品类休闲食品全品类产品体系,主要生产休闲豆制品、凉果蜜饯、坚果炒货、休闲素食、休闲肉制品五大类近百种产品。目前,经过十二年的发展,盐津铺子在原料配方、生产工艺、技术设备、质量标准、产品质量、品牌信誉方面达到了行业领先水平,销售渠道已进驻沃尔玛、家乐福、麦德龙、大润发华润万家、步步高等国际国内大型连锁商超。

  严谨细致不忘初心

  打造盐津铺子的零食帝国

  据了解,盐津铺子得益于祖辈人的传承,多年前,盐津铺子董事长张学武还在上学时,他的父亲就在浏阳经营蜜饯小作坊。“从那时起我就暗自下定决心,将来一定要传承与发扬光大,打造一家开放透明的阳光工厂,让更多的消费者见证生产全过程,买得放心,吃得安心。” 张学武表示。

  十二年来,张学武不忘初心、低调务实,一点一滴用自己的心血壮大盐津铺子的零食帝国。2005年建设果干蜜饯工厂;2007年建设豆制品工厂;2008年建设休闲肉制品工厂;2010年建设坚果炒货工厂;2011至2016年,又相继建设休闲素食、仓储物流中心、休闲糕点厂。随着盐津铺子的零食帝国的不断壮大,产品销售额也是突飞猛进。从2006年3000余万的销售额,到2010年1.7亿元的销售额,再到2015年5.8亿元的销售额,如今预计2016年销售额将突破6.7亿元。

  上市是空中加油站

  要成为中国食品界的华为

  “上市并不意味着企业真正的成功,而是空中加油站,它不能帮助企业一劳永逸地解决发展问题,但上市后企业家可以在资本对接上获得更大的支持,腾出精力投入到后续发展中去。”张学武认为,企业上市有利于完善公司法人治理结构和理清公司自身发展战略,夯实企业发展基础。更重要的是,为了达到信息披露制度等方面的要求,企业必须提高运作的透明度,提升企业的法人治理结构水平,这样一来,一些“草莽企业”“家族公司”将逐渐演变为现代企业。

  随着盐津铺子今日成功登陆A股市场,一个简单的食品企业已成为透明化的公众公司。 上市公司是区域经济和行业发展的标杆和龙头,企业上市后发展好坏,对区域经济和行业发展影响较大。未来十年,盐津铺子将秉承“甄选零食、源于自造。”的产品理念,坚持自主制造,自主研发,以品质取胜,依托线下、线上全渠道销售,努力实现百亿目标,成为“中国食品界的华为”。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120431658