>>正文

长沙生态动物园动物御寒保暖有“房”

2017-02-09 09:08 来源: 星辰在线

  面对寒潮,袋鼠兄弟在暖和的室内馆舍享用青草。  均为长沙晚报记者 周柏平  通讯员 谢灵芝 摄影报道

  面对寒潮,袋鼠兄弟在暖和的室内馆舍享用青草。均为长沙晚报记者 周柏平 通讯员 谢灵芝 摄影报道

  来自非洲的长颈鹿住进了高大温暖的玻璃房。

  来自非洲的长颈鹿住进了高大温暖的玻璃房。

  星辰在线2月9日讯(长沙晚报记者 周柏平 通讯员 刘姝伶)据气象部门预报,受新一轮寒潮影响,今日长沙最低气温为1℃,长沙生态动物园及时启动预案,针对不同动物,在场馆、饮食搭配等方面做好御寒措施。

  记者在长沙生态动物园看到,河马馆内,河马们悠然惬意,饲养员在室内的恒温水池放满了水,河马们在自己窝里舒舒服服泡着“温泉”,时不时把鼻子眼睛露出来一下,舒坦的小日子过得有滋有味。虎馆、豹馆等场馆室外活动场上,早已搭建好了草棚,在阴雨寒冷天气中,金钱豹、东北虎们既可在外活动,也能够在草棚下休息。为了让动物朋友更好地抵御寒冷,动物饲养员特意给猛兽们提供了更多高蛋白高热量的食物。百鸟园的鸟儿们面对严寒几乎全呆在了室内,即使在室外,也有木板隔成的屏障抵挡寒风袭击。记者发现,鸟食中增添了核桃、花生等高热量的食物。

  来自非洲的长颈鹿住进了高大的玻璃房。犀牛馆的犀牛、灵长馆的猴儿们早就住进了有暖气片、暖照灯的温暖室内场馆。最得瑟的还算大猩猩,它们住的房间内除了有暖气,还有新添的毛毯。

  虽遇寒潮,但在精心照顾下,生活在长沙生态动物园的动物朋友们过得非常惬意。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120435465