首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙32家企业湘西“抢人” 求职者关心岗位福利

2017-02-09 09:21:34 来源: 红网-潇湘晨报

  红网湘西2月8日讯(潇湘晨报记者 谭旭燕 通讯员 任家欣)“你们这里工资怎么样?会不会给我们买社保?”2月7日,在湖南戴氏餐饮集团招聘台前,龙山小伙儿姚文正向招聘人员详细咨询岗位情况。岗位工资和福利待遇是求职者比较关心的问题。

  长沙市人社局近日组织了32家用人企业搭乘“湘西—长沙劳务协作招聘直通车”奔赴湘西,先后在吉首、保靖、花垣、龙山开展劳务协作脱贫专场招聘。根据市人社局提供的数据,截至目前,长沙市32家企业在湘西4场招聘会中共提供岗位4998个,入场求职的5300余人中有697人达成就业意向。

  故事 龙山小伙想去长沙闯闯

  2月7日上午10点,一场热闹的招聘会在龙山县龙凤广场准时举行。

  长沙招聘团又成了今年龙山“春风行动”招聘会的“香饽饽”,当地老百姓一拨又一拨跑过来咨询招聘条件、登记求职信息,大家认真挑选自己满意的工作,今年26岁的姚文也在其中。姚文家住石牌镇中池村,年前一直在家闲着,听说县里举办招聘会,他专程从家里赶来。“龙山这边的工资还挺低的,我家里两个老人两个小孩,都需要用钱”,姚文发现长沙的招聘单位开出的月工资基本都在3000元以上,他想借这个机会去长沙闯闯,“这边招聘负责人说干得好还有上升空间,我准备好好干,攒够钱把家人都接过去过好日子。”

  部署 推动湘西人才长沙稳定就业

  记者在采访中发现,对于大多数湘西百姓来说,只要岗位和工资合适,他们都非常愿意去长沙就业,但还有其中一部分人不能安心在岗,虽然人在长沙,但工作换来换去,口袋里还是没存下钱。

  “推动这部分群体在长稳定就业将是2017年我们工作的重点”。长沙市就业管理服务局局长易伟军认为,工作稳定是生活稳定幸福的前提,推动湘西人才在长稳定就业这一目标需要各部门协商、多机构协作,共同完成,后期将进一步加强与湘西自治州的对接工作,共同深入探讨解决相关问题。

  现状

  劳动密集型企业普工需求量大

  “请保持你的电话畅通,我们会尽快和你联系。”这是湖南晟通集团现场招聘负责人李祖元2月7日经常说的一句话。

  李祖元这两天忙坏了,作为劳动密集型企业普工需求量大,对于学历没什么要求,所以每次参加春风行动他都要从湘西带走百十来号人。

  “湘西老百姓特别踏实能吃苦,尤其是龙山这边的,去年我们从龙山招到的普工大部分还在我们公司上班,挺稳定的”。工人稳定就业,企业就能稳步发展,李祖元认为这实现了一种共赢。“我们去年在湘西招了200号人,还是有用工缺口,今年不上限,欢迎湘西的兄弟姐妹来我们公司就业。”

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120435819