>>正文

湖南武陵源首届航拍摄影大赛评选揭晓 22幅作品获奖

2017-02-10 09:32 来源: 新华网

金奖作品《迎接朝阳》 杨昌伟摄

航拍张家界宝峰湖 吴勇兵摄

金奖作品《天梯》 邓霞林摄

    新华网长沙2月10日电 2月9日,2016“宝峰湖杯”首届航拍武陵源摄影大赛评选结果在长沙揭晓,经过网络投票及专家评审,最终22幅作品获奖,其中杨昌伟作品《迎接朝阳》以及邓霞林作品《天梯》获得金奖,分别获奖金2万元。

    据了解,去年4月8日,2016“宝峰湖杯”首届航拍武陵源摄影大赛在张家界武陵源启动,大赛共设金奖2名、银奖4名、铜奖6名、入围奖10名,总奖金8.2万元。至去年12月31日,数千名航拍爱好者带着无人机走进武陵源各大景区,从高空俯拍绝美的张家界地貌和春夏秋冬四季风光,以“上帝视角”在武陵源的山水间探寻着那抹最绮丽的风光。经统计,本次大赛共吸引1048名摄影爱好者参赛,提交作品3000余幅,其中不乏精品力作。

    武陵源区旅游和外事侨务局局长彭斌介绍说,以前张家界向外界展示的是横向的风景,这次借助无人机从高空俯拍,发现了更多张家界平时看不到的风景,带给世人的是更为大气磅礴的张家界景色。

    本次赛事由湖南日报社和张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局联合主办,湖南日报社新闻影像中心、武陵源区旅游和外事侨务局共同承办。据悉,第二届航拍武陵源摄影大赛将于近期启动,并增加航拍视频内容。(吴勇兵)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120442210