>>正文

湖南召开全省公安局长会议 黄关春出席并讲话

2017-02-10 09:28 来源: 华声在线

2月9日,全省公安局长会议在长沙召开。

省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春出席会议并讲话。

  2月9日,全省公安局长会议在长沙召开。会议深入学习贯彻中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委经济工作会议、全省“两会”精神,总结2016年工作,分析当前形势,研究部署了今年公安工作。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春出席会议并作重要讲话。

  2016年,全省公安机关紧紧依靠省委、省政府和公安部的坚强领导,深入实施“三个一流”“两加强两提升”“五标准五工程”警务战略,公安工作实现跨越式发展,有力维护了全省社会政治和治安大局的持续稳定,刑事案件、命案、治安案件、道路交通事故、群体性事件同比下降,公众安全感、警务工作满意度同比上升。

  黄关春指出,2017年是湖南公安改革攻坚之年,将迎来党的十九大胜利召开。全省公安工作的主题和主线是为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。总体工作思路是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,积极适应形势发展变化,牢牢把握稳中求进总基调,提高政治警觉,增强工作主动,坚持围绕中心、服务大局,聚焦防控风险、补齐短板,深化创新引领、改革驱动,深入实施“两加强两提升”“五标准五工程”警务战略,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的各项工作,努力推动湖南公安工作走在全国前列,以一流的业绩、一流的队伍、一流的形象,迎接党的十九大胜利召开。

  黄关春强调,湖南公安正处在转型升级、走在前列的重要战略机遇期,也面临反恐维稳的风险,改革转型的压力,能力建设的瓶颈,做好全年工作必须坚持应势而动,稳中求进,有效防范和应对各种风险挑战。要聚焦防控风险、补齐短板,坚决维护国家安全和社会稳定。要坚持突出重点,抓住关键,推动“两加强两提升”警务战略深入实施。要坚持政治建警、从严治警,推动“五标准五工程”公安队伍发展战略落到实处。

  省公安厅党委副书记、副厅长袁友方主持会议。14个市州公安局长汇报了2016年亮点工作及2017年初步打算。4个厅属单位就大数据建设、改革创新等4个专题进行培训。会议还对2016年度绩效评估先进单位、“四项建设”示范单位、“三实”信息采集、缉枪治爆、优秀改革项目等相关单位和个人进行了表彰。

  省公安厅全体厅党委成员、副巡视员、副厅级干部出席会议。厅属各单位主要负责人、各市州公安局局长、改建办主任、警令部主任,各县市区公安局局长,衡铁、怀铁公安处处长、办公室主任参加会议。(记者 张鼎峰 通讯员 颜英华 樊佩君)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120442618