>>正文

湖南商务系统党风廉政建设和反腐败工作会议长沙召开

2017-02-10 17:04 来源: 新华网

    新华网长沙2月10日电(记者张玉洁) 湖南商务系统党风廉政建设和反腐败工作会议9日在长沙召开。

    据湖南省商务厅厅长徐湘平介绍,过去一年,湖南商务系统和纪检监察部门把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,严肃党的纪律、持续正风反腐,为湖南商务和开放型经济追赶式跨越发展提供了坚强保障。

    数据显示,去年湖南完成社零总额13436.5亿元,同比增长11.7%。消费增长对全省经济增长的贡献率达到48%,同期提高7个百分点。进出口呈现回稳向好态势,全年完成进出口总额1782.2亿元人民币,一、二、三、四季度进出口总额降幅分别为35.2%、26.5%、12.9%、2.1%。同时,对外投资增长较快,全年对外直接投资16.5亿美元,同比增长11.5%。对外承包工程和劳务合作完成营业额63.1亿美元,同比增长22%。

    会上,湖南省商务厅纪检组组长石慧农从严肃党内政治生活,营造良好政治生态;强化党内监督,压实管党治党政治责任;加大执纪审查力度,持续推进正风反腐;深化标本兼治,完善权力运行机制;加强纪检监察队伍建设,打造执纪铁军等方面对2017年工作任务进行安排。

    徐湘平强调,全省商务系统要全面履行管党治党政治责任,加强作风建设和纪律建设,在强化日常管理执纪上下功夫,对全省商务系统发生的不正之风和腐败问题保持高压态势,在新起点上实现湖南商务和开放型经济追赶式跨越发展,推动湖南由内陆大省向开放强省转变。(完)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120446275