>>正文

湖南开展涉军维权特困救助活动 设立救助金定期救助慰问困难军人军属

2017-02-13 08:10 来源: 华声在线

  华声在线2月12日讯(记者 周小雷 通讯员 黄民汉 罗旦)近日,某警卫师战士刘旭东家中,因为一群特殊客人的到来倍感温暖。“东东,部队领导这么关心我们,家里的困难你不要操心,安心在部队好好干!”刘旭东年过七旬的爷爷接过省涉军维权工作领导小组办公室的救助金,激动地嘱咐身旁的孙子。这是该办春节前后开展涉军维权特困救助活动中的一个场景。

  据悉,刘旭东家庭贫困,其爷爷不得不一边种地,一边到镇上工厂打零工,去年5月,因工友违规操作引发事故,造成右臂截肢,花去医疗费10万余元,后因工厂倒闭、工友逃匿,至今未获任何赔偿,生活陷入困境。该办了解情况后,积极协调指导开展维权,并将其纳入维权特困救助对象,春节期间送去慰问救助金2000元。

  近年来,我省涉军维权工作部门着眼促进社会和谐、提升部队战斗力、助力改革强军,坚持将涉军维权作为一项重要工作紧抓不放,在加强领导、健全制度、优化服务上取得显著成效。针对部分维权军人军属设立涉军维权救助金,结合开展“进军属门、知军属难、解军属困”活动,定期救助慰问困难军人军属。

  3年来,湖南涉军维权工作部门共慰问救助困难军人军属107人次,发放慰问金36万余元,较好解决部分军人军属生活困难,及时消除军人后顾之忧,激发军人积极投身国防和军队改革,安心军营、扎根军营、建功军营。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120453469