>>正文

湖南已救治6例H7N9患者 预计禽流感高峰期已过

2017-02-13 08:28 来源: 长沙晚报"> 时政

  经郴州市第一人民医院全力抢救,重症人感染H7N9流感患者朱某病情已稳定,不久后可转入普通病房。记者昨日从湖南省疾病预防控制中心获悉,我省已救治6例重症人感染H7N9流感患者,其中5例患者已痊愈出院。

  47岁的患者朱某系郴州市桂阳人,2月5日出现咳嗽、咳痰,伴咽痛及关节疼痛。患者到湘南学院附属医院就诊,经检测诊断为人感染H7N9禽流感。当天,朱某转入郴州市第一人民医院重症监护室接受抢救治疗。经过悉心治疗,患者病情已好转。医生表示,如果复查咽试纸都是阴性的话,就可以转入普通病房。

  据了解,今年湖南已报告24例人感染H7N9流感病例。湖南9个市州报告的人感染H7N9病例基本都源于节前禽类感染,其中5例重症患者已经出院。

  “一般过了元宵节,发生的病例数就会比较少。”省疾控中心主任医师邓志红表示,节后活禽交易转淡,加上天气原因,预计禽流感高峰期已过。(记者 唐江澎 实习生 冯茜柠)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120453700