>>正文

新一轮务工返程高峰到来 湖南加开136趟列车

2017-02-14 08:12 来源: 华声在线

  新一轮务工返程高峰到来

  湖南加开136趟列车

  华声在线2月13日讯(记者 邓晶琎 通讯员 刘昱巧 唐颖)广铁集团今日发布,元宵节后,湖南地区大量务工人员集中出行,为应对新一轮集中返程高峰,湖南地区各火车站、高铁站共设立100余个务工人员返程专用车票预售窗口;加开102趟普速、高铁列车开往广东、华东方向;加开34趟夜间高铁,主要开往沪广深方向。

  广铁集团介绍,为方便务工人员返程,长沙火车站组织百余名志愿者上岗,并联合长沙市芙蓉区组织100多家企业在火车站站前广场举办招聘会;吉首火车站为务工人员提供进站帮扶、重点预约等服务;娄底火车站为务工人员提供举牌带队、分批进站等服务;株洲火车站在“彩虹”服务中心增配了儿童退烧贴、感冒药、感冒冲剂等10余种常见药品,为旅客提供免费就医服务。

  在农民工出行集中的岳阳、衡阳、娄底、邵阳、永州、怀化、张家界等火车站,专门设立了站外临时集中代售点,方便农民工就近提前购买返程车票。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120460808