>>正文

湖南省43县申报国家义教均衡县 考核结果将与年度评优挂钩

2017-02-14 08:19 来源: 湖南教育新闻网

  今年,我省衡阳市南岳区、邵阳市双清区、岳阳市岳阳县等43个县(市、区)申报国家义务教育发展基本均衡县,湖南省教育督导委员会办公室将于4月份组织骨干力量对43个县(市、区)实行全面督查,对工作滞后、差异系数出现滑坡的县(市、区),提请省教育督导委员会约谈县级党政一把手。

  湖南省教育督导委员会办公室要求,当前,申报县(市、区)要对照国家督导评估验收的各项指标,认真开展自查工作,并制订好2017年深入推进义务教育均衡发展实施方案,突出问题导向,逐校逐项列出问题清单,明确问题整改时间、措施和责任人。

  要切实做好2017年义务教育均衡发展专项经费财政预算,按照“钱随事走、以事定钱”的要求,针对办学条件评估指标值较低的项目,尽量补齐短板,并确保预算到校到项目;将义务教育均衡发展工作列入政府年度重点实事项目和重点考核内容。

  同时,各相关市州要加大工作力度,将推进义务教育均衡发展自查工作纳入春季开学工作专项督导重点督查内容;对照各县(市、区)问题清单,加强跟踪督查,逐条逐项督促整改。湖南省教育督导委员会办公室明确,对于不能顺利通过国家义教均衡发展验收的县(市、区),在第三轮“两项教育督导评估”中将不予评优,所在市州教育行政工作年度考核不得评优。

  2017年申报国家义务教育基本均衡县(市、区)

  名单

  衡阳市:南岳区 衡阳县 衡南县 衡山县 衡东县 祁东县 常宁市

  邵阳市: 双清区

  岳阳市:岳阳县 华容县 湘阴县

  常德市:鼎城区 安乡县 汉寿县 澧 县 桃源县 石门县

  益阳市:资阳区 桃江县 安化县 沅江市

  娄底市:双峰县 涟源市

  郴州市:宜章县 永兴县 嘉禾县 临武县 汝城县 安仁县 资兴市

  永州市:冷水滩区 祁阳县 东安县 道 县 宁远县 蓝山县

  怀化市:溆浦县 新晃县 靖州县 洪江市

  湘西州:吉首市 泸溪县 花垣县

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120460871