>>正文

湖南雪峰山万米观光索道动工:将直通高铁 实现“足不沾地”看花瑶

2017-02-15 09:01 来源: 华声在线

  雪峰山万米观光索道动工

  直通高铁,“足不沾地”看花瑶

  2月14日,高铁溆浦南站游客综合服务区、山背观光索道同时破土动工,被列入湖南“十三五”旅游规划纲要的雪峰山生态文化旅游功能区进入实质性提质开发阶段。据介绍,这两个项目建成后,游客们不仅能享受到一站式“吃住游购娱”的乐趣,更能从高铁站出发,“足不沾地”从空中坐索道游览雪峰山各大景区,见识迷人的花瑶文化。

  湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司董事长陈黎明介绍,山背观光索道项目线路总长度10.7千米,项目总投资3.2亿元。项目将以溆浦南站为中心,建设高铁溆浦南站——花瑶双寨特色文化体验区(黄田村)、鹿洞综合旅游服务中心(鹿洞水口山)——山背健康养生度假区(保泰寺)、花瑶双寨特色文化体验区(黄田村)——高山运动与水源林保护区(必达)共3条观光索道,建设内容包括高铁南站、黄田村、鹿洞水口山、保泰寺、必达5个索道站及停车场、中转站、旅游服务等配套项目。山背观光索道项目的建成,将连接雪峰山旅游功能区的各个景点景区及文化体验区,预计3年后建成;高铁溆浦南站旅游综合服务区项目包括旅游接待中心、商业综合楼、滨水酒店、滨河小区、购物中心、大型停车场等相关配套设施的建设,预计将在1年内建成。

  居住在雪峰山云端里的花瑶,以其独特的花瑶文化著称,花瑶挑花被列为国家非物质文化遗产。省旅游学会会长熊健表示,雪峰山观光索道直通高铁站,不仅能让游客体验“高铁+索道”的游览新方式,同时也更利于花瑶文化的传播。(通讯员 夏喜衡 记者 陈薇)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120468629