>>正文

长沙三万本节能知识手册免费送 学生争做节能小能手

2017-02-15 09:36 来源: 星辰在线

  前日,岳麓区博才实验中学学生正在阅读《我是节能小专家》知识手册。    长沙晚报记者 石祯专 实习生 傅钊 摄影报道

  前日,岳麓区博才实验中学学生正在阅读《我是节能小专家》知识手册。 长沙晚报记者 石祯专 实习生 傅钊 摄影报道

  “少开空调、多步行,环保节能减雾霾!”前日上午10时,湖南师大附中博才实验中学七年级1627班的同学们开始了新学期第一堂地理课——“绿色节能、减污降霾”。课堂上,孩子们收到了由市能源局送出的《我是节能小专家》知识手册。据悉,为提高节约资源意识,促进更美长沙建设,市能源局在今春开学之际向全市中小学生免费赠阅三万余本节能知识手册。

  “夏天开空调很费电,我以后要监督爸爸少开空调。”“我家住六楼,以后我尽量步行上下楼梯,环保又健身了!”课堂上,同学们踊跃参与回答了“造成雾霾的原因”:工业污染、生活污染、自然污染……并积极表态:自己要做个节能小能手,减少生活污染。

  记者注意到,彩色的页面和通俗易懂的知识让学生们一拿到《我是节能小专家》,就津津有味地翻阅起来。长沙市发改委党委委员、市能源局局长肖波表示,节能低碳是建设更美长沙的内在要求,“节能从中小学生抓起,有利于营造全社会节约能源的良好氛围。”(长沙晚报记者 李金)

 

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120469328