>>正文

向力力调研长沙医改工作:以壮士断腕的气魄推动医改

2017-02-16 08:10 来源: 华声在线

  向力力调研长沙医改工作时要求

  以壮士断腕的气魄推动医改

  华声在线2月15日讯(记者 段涵敏)2月15日上午,副省长向力力在长沙调研医改工作。向力力一行走访长沙市岳麓区望月湖街道社区卫生服务中心、长沙市第四医院,召开座谈会,听取长沙市医改工作情况汇报,与医务人员和患者代表交流。

  近年来,长沙市积极探索医联体、双向转诊、家庭医生签约等模式,提升基层能力,推动基层首诊,构建分级诊疗体系。2016年1月1日,长沙市启动城市公立医院综合改革,协调部、省、市属共计33家医院同步实施药品零差率销售,破除“以药补医”机制。

  向力力指出,长沙市作为省会城市和国家公立医院改革试点城市,在一些关键领域改革进行了积极探索,积累了宝贵经验,改革成效初步显现。他要求,长沙医改工作既要走在全省前列,也要走在全国前列,创造出更多更好的经验,提升群众和医务人员的“获得感”。

  向力力强调,医改事关民生,是全社会关注的大事,也是世界性难题。湖南是全国综合医改试点省份,肩负重大责任,要按照国家要求深入推进医改工作。目前医改进入关键决战阶段,要以壮士断腕的气魄来推动医改,攻坚克难、啃硬骨头,坚决完成医改各项任务。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120475041