>>正文

湖南省民营文化产业商会成立 逾百家企业“抱团”发展

2017-02-16 09:29 来源: 中新网


湖南省民营文化产业商会成立。 邓霞 摄


原湖南省委常委、省军区政委李有新(右)为会长单位授牌。 邓霞 摄

  中新网长沙2月15日电 (记者 邓霞)2月15日,湖南省民营文化产业商会在长沙成立,106家文化领域民营企业加入商会“抱团”发展,共同促进湖南文化产业的可持续发展。

  湖南省民营文化产业商会首任会长、湖南大球泥瓷艺有限公司董事长滕召华介绍,商会将集中湖南省民营文化产业的智慧和力量,引领广大会员企业加大创新力度,挖掘会员企业潜力,聚智凝力,着力打造政策、金融、信息、培训等服务平台。目前入会的106家企业,涵盖陶瓷及雕塑艺术、影视音像、湘绣及手工艺品、文化旅游、网络动漫、图书报刊、文物和艺术品、文化投资、非物质文化遗产、艺术培训等多个领域。

  在服务会员单位方面,商会将支持和引导会员自觉履行社会责任,积极参与社会公益事业;举办相关经贸活动,促进交流与合作;开展调查研究,就民营文化产业发展的法制和政策环境等提出政策建议;帮助会员排忧解难,维护会员合法权益;增强会员诚信意识,倡导诚信经营等。

  据了解,民营文化企业是湖南文化产业的主要参与者,目前已占据该省文化产业半壁江山。此次成立商会,将为会员企业提供与政府机构、投资方以及会员企业之间深入交流的平台;对推动会员企业在产品和服务变现、人才培养、科技创新技术、品牌建设、海外战略等多方面提供支持;还将对改进和完善市场经济体制、促进经济繁荣和社会的协调发展发挥重要的作用。(完)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120476028