>>正文

长沙2016年十大年度新闻事件揭晓 40万人次参与投票

2017-02-16 09:29 来源: 红网

  2月15日,长沙市第六届“十大年度新闻事件”(2016)评选活动结果揭晓。

  红网长沙2月15日讯(时刻新闻记者 胡芳)媒体报送、市民投票、专家评审……经过一个多月的层层推选,2月15日,以“回望精彩 砥砺前行”为主题的长沙市第六届“十大年度新闻事件”(2016)评选活动结果正式揭晓。

  入选的这“十大年度新闻事件”是2016年度发生在长沙全市各行各业、各条战线、各个领域,对全市经济社会发展具有典型意义,具有较大社会影响,群众满意度高,并经新闻媒体集中重点宣传报道的正面典型新闻事件。其中,既有关系重大时政、经济发展、百姓民生的新闻事件,也有反响热烈的文化新闻事件,更有体现社会主义核心价值观、传递巨大正能量的人物新闻事件。

  评选过程中,市民广泛参与,截至2月3日晚8时,参与投票公众共计超过40万人次,总票数超过600万,仁心医生李良义事件获得最高38万余票。

  长沙市“十大年度新闻事件”评选活动由中共长沙市委宣传部主办。本届评选由长沙晚报报业集团、长沙市广播电视台(集团)、湖南星辰在线新媒体有限公司承办,长沙晚报社执行承办。主办方希望通过此项评选活动,在回顾展示长沙市社会经济发展呈现出的新面貌的同时,进一步鼓舞广大干部群众在市委、市政府坚强领导下,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抢抓机遇,奋发向上,朝着“创建国家中心城市、实现基本现代化”的目标大步迈进。

  相关链接:长沙市第六届“十大年度新闻事件”(2016)

  1、中国共产党长沙市第十三次代表大会召开,明确“创建国家中心城市,实现基本现代化”奋斗目标。

  2、仁心医生李良义感动星城,“两学一做”树典型。

  3、长沙史上最严招生入学政策出台,“阳光招生”力击“择校风”。

  4、长株潭城际铁路开通运营,长沙立体交通网络成形。

  5、长沙基本解决房产证“老大难”遗留问题。

  6、长沙率先全省全面建成小康社会达标市,连续九年获评“中国最具幸福感城市”,被联合国开发计划署授予“中国可持续发展城市奖”。

  7、长株潭获批创建“中国制造2025”试点示范城市群,长沙智能制造中心建设如虎添翼。

  8、湖南首个临空型综合保税区——长沙黄花综合保税区获批。

  9、长沙获评“东亚文化之都”,为湖南赢得首张“文化标识”国际名片。

  10、“鹊山模式”入选2016中国十大年度改革案例。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120476088