>>正文

交通银行在湘设立首家科技支行,支持科技企业发展

2017-02-16 11:21 来源: 新华网

    新华网长沙2月16日电  16日,长沙高新区新增一支国有金融主力军——交通银行长沙麓谷科技支行,为创新性科技企业、专营科技型企业、职员、周边市民提供综合性金融服务。这也是交通银行在湘设置的首家科技支行。

    交通银行长沙麓谷科技支行行长傅峥介绍,“科技支行作为地处国家级高新科技园区的特色支行,将以国家鼓励发展的高新技术型企业为主要服务对象,将按照金融支持科技发展的总目标,重点支持企业创新、创业、创造,从而助推高新区的发展。”

    据了解,交通银行湖南省分行与长沙高新园区已有多年合作。截至目前,该行通过与高新区管委会的合作,不断加大对高新园区平台公司、中小微企业的支持,包括流动资金贷款、银票、非融资性担保等各类综合型金融业务,总授信额度超过30亿元。

    长沙高新区是国家级首批9个创新型科技园区之一,国家三个科技与金融结合试点高新区之一,国家15个科技服务体系试点园区之一和湖南省首个国家海外高层次人才创新创业基地。目前,长沙高新区已成为长株潭两型社会、湖南湘江新区和长沙创新型城市建设核心区。

    交通银行自1988年入湘以来,始终坚持服务地方实体经济发展,“十二五”期间,通过持续加大在湘全口径融资投入,为湖南经济发展注入资金近2200亿元,其中,信贷总投放量超过1400亿元,以表外方式为湘企融资近800亿元,有力支持了湖南经济结构调整与转型。先后重点支持了长沙新河三角洲、南湖新城、岳阳洞庭新城等重大建设项目;成功担任了长沙地铁2号线、3号线银团的贷款牵头行;为省公路投办理了交行系统内第一单30亿元保险资金债权投资计划,开创了我省引入保险债权资金支持公路建设的先河。

    2016年,交通银行与湖南省人民政府签署了“十三五”战略合作协议,将依托国际化、综合化的金融集团优势,重点支持湖南省运输大通道和交通枢纽建设;打造全国先进制造中心;建设现代服务业区域中心;建设全国文化产业中心和重要旅游目的地;绿色能源建设;产业转型升级;政府和社会资本合作项目建设;民生保障项目建设;创新城镇化项目建设;对内对外开放合作项目建设;消费服务领域建设;助力中小微企业发展等12大重点领域。(易月)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001120477207