>>正文

中行发挥全球化优势 全力服务“湘企出海”

2017-02-16 16:13 来源: 新华网

    新华网长沙2月16日电 日前,湖南省人民政府组织召开了“湘企出海+”创新服务动员会暨项目签约仪式,副省长何报翔出席会议并做动员讲话,湖南省财政厅、商务厅、企业与金融机构共计180余人参会。

    中国银行湖南省分行魏国斌行长参加会议,并作“发挥中行全球化优势,全力服务湘企出海”的主题发言。他表示,中国银行已持续经营逾百年,在全球各主要经济体都有布局,具备撮合境内外客户业务合作的先天优势,拥有“全球跨境撮合平台”这张享誉海内外的名片,能够满足企业创造源源不断的需求。中行湖南省分行将依托集团完善的全球统一授信、全球现金管理、跨境人民币业务等全球客户服务产品体系,进一步助力“走出去”企业客户的资源配置和基础建设。

    会上,中国银行湖南省分行与湖南省建筑工程集团总公司就“肯尼亚bosto水坝多用途引水项目”进行签约,共同助力解决肯尼亚水资源短缺问题。此外,该行还与特变电工衡阳变压器有限公司及中国出口信用保险公司长沙营业管理部就“喀麦隆埃博洛瓦-克里比输变电项目”签约,该项目建成后将有效解决喀麦隆长期电力供应不足、工业和居民用电难的问题,促进喀麦隆经济发展和当地民生改善。

    “湘企出海”是湖南开放崛起的一个品牌,对企业推进技术改革,化解资源瓶颈,推动产业升级,促进就业增收等方面起到了积极的作用,对湖南的经济社会发展具有突出贡献。在“一带一路”战略背景下,中国银行作为国际化优势银行,将为“湘企出海”提供更多专业、综合的金融服务,促进湘企“走出去”。(李行)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120478687