>>正文

湖南发布新旅游宣传口号:“湖南如此多娇”

2017-02-17 08:12 来源: 红网

  湖南省旅游发展委员会发布新版湖南旅游宣传片及新的旅游宣传口号“锦绣潇湘 伟人故里——湖南如此多娇”。

  红网长沙2月16日讯(时刻新闻记者 姚冶)时刻新闻记者今日从湖南省旅游发展委员会获悉,湖南新版旅游形象宣传片已经通过试播阶段,新的旅游宣传口号“锦绣潇湘 伟人故里——湖南如此多娇”正式发布。

  本次发布的旅游宣传片分为180秒及15秒两个版本。伴着熟悉的旋律《浏阳河》,橘子洲头、毛泽东故居、张家界、南岳衡山、岳麓书院、岳阳楼、洞庭湖、凤凰古城、崀山等湖南旅游的“扛把子”一一呈现。

  目前,新的旅游宣传片已先后登陆湖南卫视、中央电视台。“湖南如此多娇”,看看宣传片里提到的湖南美景,你还有哪些没去过?(以下均为视频截图)

  橘子洲头

  橘子洲头

  “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”这首脍炙人口的《沁园春·长沙》,正是一代伟人毛泽东在1925年秋在长沙橘子洲头所作。

  橘子洲镶嵌在湘江中流,浮袅袅凌波上,古潇湘八景之一的“江天暮雪”就在这里。它是世界上最大的内陆洲,被誉为“中国第一洲”。

  如今,橘州公园鸟语花香,已成为湖南休闲旅游的胜地,并面向公众免费开放。洲头的毛泽东雕像是目前全国最大的伟人纪念雕像,每年节假日及定期燃放的音乐焰火,已成为长沙的旅游名片。

  毛泽东故居

  毛泽东故居

  韶山毛泽东同志故居,位于湖南韶山市韶山乡韶山村,是毛泽东的诞生地及度过童年、少年的地方,全国重点文物保护单位、首批全国爱国主义教育基地、国家5A级景区,于2016年12月被列入《全国红色旅游经典景区名录》。

  毛泽东故居、铜像广场、毛泽东同志纪念馆均面向公众免费开放。

  张家界

  张家界核心景区武陵源。

  张家界武陵源风景名胜区,中国第一个国家森林公园、国家重点风景名胜区、世界自然遗产、中国首批世界地质公园、中国首批国家5A级旅游景区。其特有的石英砂岩峰林峡谷地貌催生出“奇峰三千,秀水八百”,让世界各地游客神往。

  天门山、张家界大峡谷玻璃桥、宝峰湖、黄龙洞等著名景区均位于张家界市。

  南岳衡山

  南岳衡山。

  中国“五岳”之一,著名的道教、佛教圣地,道教“三十六洞天,七十二福地”,有四处位于衡山之中。衡山风景区入选首批国家自然与文化双遗产名录,首批国家5A级旅游景区。

  岳麓书院

  千年学府——岳麓书院。

  岳麓书院位于湖南省长沙市岳麓山东面山下,建于北宋开宝九年(976年),为中国历史上著名的四大书院之一,第三批全国重点文物保护单位。历经千年,弦歌不绝,世称“千年学府”。

  岳麓书院现为湖南大学下属学院,其宋明理学、中国书院史、湖湘文化史、中国礼制史的研究水平在国内外处于领先地位。徜徉其中,你仍可听到朗朗书声。

  岳阳楼

  岳阳楼。

  岳阳楼位于湖南省岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,全国重点文物保护单位。与湖北武昌黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”,又是其中唯一以木质原貌留存至今的。岳阳楼—君山岛景区为国家5A级风景区。

  从2013年开始,岳阳楼景区推出“背诵《岳阳楼记》免门票”活动,截至2017年春节,共有数十万游客参与,通过背诵成功免票的游客超过5万人次。

  洞庭湖

  洞庭湖。

  洞庭湖,古称云梦、九江和重湖,处于长江中游,是历史上重要的战略要地、中国传统文化发源地,湖区名胜繁多,是著名的“鱼米之乡”。

  洞庭湖大致可分为东洞庭湖、南洞庭湖和西洞庭湖三部分,湖区湿地景观众多,动植物景观极其丰富,是极佳的观鸟、科普旅游地。

  凤凰古城

  凤凰古城。

  凤凰古城,位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部凤凰县,建于清康熙四十三年(1704年),历经300多年古貌犹存,曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为“中国最美丽的小城”。凤凰古城为国家4A级风景区。

  古城中,青石板街道纵横,沱江穿城而过,江边木结构吊脚楼错落有致,朝阳宫、杨家祠堂、沈从文故居等无不具有古城特色。每年逢苗族“四月八”、端午节、苗族“六月六”等节日,常举行盛大的民俗活动。当地保存有苗族银饰锻制技艺、凤凰扎染技艺、苗鼓制作技艺、凤凰苗族跳花节、玻璃吹画、凤凰蜡染技艺、文武茶灯、苗医药、凤凰草编技艺、苗族武术等国家级、省级非物质文化遗产项目,传习所遍布古城各地。

  崀山

  崀山。

  在湖南新宁县崀山镇及周围,为典型的丹霞地貌。崀山风景名胜区包括天一巷、辣椒峰、夫夷江、紫霞峒、天生桥六大景区,世界自然遗产、国家地质公园、国家5A级风景名胜区。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120481526