>>正文

湖南寻找十大“树王” 县级以上政府挂牌保护古树方可推选

2017-02-17 08:25 来源: 新湖南客户端

  新湖南客户端2月16日讯(记者 刘勇 周月桂 通讯员 唐滔)记者今天从省绿化委员会、省林业厅获悉,我省日前启动寻找“湖南树王”活动,将从樟树、枫香、银杏、桂花、柏木、闽楠、罗汉松、马尾松、杉木、南方红豆杉等10个树种中推选出10株树王。推选活动从2月份开始,到10月底结束。

  据悉,推选的树王要求首先是县级以上人民政府认定并登记挂牌保护的古树,主要根据树龄、树体两个定量指标,综合树形、保护价值、人文内涵等三个定性指标进行综合评分。届时,林业部门将邀请专家对入围的古树开展实地核查,并组织专家委员会召开“树王”评审会。最终推选出的“湖南树王”,将由省绿化委员会、省林业厅联合授牌并颁发证书。省林业厅将对每棵树王列专项保护经费,用于立碑保护、修建护栏、救护复壮等。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120481681