>>正文

医美保险“两险一金”长沙首发 消费者最高可获赔10万

2017-02-17 09:55 来源: 人民网-湖南频道

  人民网长沙2月15日电 今天,中国整形美容协会联合中国人寿开发的“医美保障项目”,湖南首发仪式在长沙美莱医疗美容医院举行,这意味着医美保险首次进入长沙,当地消费者购买医美保险“两险一金”后,无须经过责任鉴定最高可获赔10万元。

  此次推出的医美保险,包括美容医疗意外险、美容医师责任险和美容保险保证金,即“两险一金”,将消费者、医师、医美机构共同纳入保障体系;提供全方位医美风险解决方案,切实保护消费者、美容医生、医疗机构三方面的权益,实现三方共赢。

  此次由中国整形美容协会与中国人寿推出的“两险一金”医美保险方案,是针对目前医美行业现状而量身定制的保障计划。对求美者来说,可以将整形美容的风险降低到最小;对医疗机构来说,可以把风险控制做到最好;对保险公司来说,选择医疗机构建立在充分信任和肯定的基础上。

  “两险一金”方案的实施,通过中国整形美容协会、中国人寿双重认证,为社会大众推荐正规资质、技术过硬、服务优良,为消费者负责的医美机构,协同促进医美机构更专注于自身医疗质量和服务水平的提升。

  “一旦在全国普及开展起来后,对于求美者、医院、保险公司三方都是一种约束和制约,最终也可促进整形美容行业的规范发展;同时缓解医疗纠纷,使得医美行业成为更加安全和谐的市场,切实让消费者,从医者‘有医可保,有保可依’,树立我国医疗美容行业低风险与高信度的标杆。”中国整形美容协会会长张斌说道。

  中国人寿保险作为央企保险公司,其商业实力和业内口碑历久弥坚,此次携手中国整形美容协会对合作的医院进行筛选和考察,最终长沙美莱医疗美容医院成为中国人寿保险首批授信的医疗整形合作机构。医美保险的推出,很大程度将上给求美者吃一颗“定心丸”。(贺尚文)

  链接:

  医疗意外保障:美容医疗意外险的投保人为就医者,按每例手术或者治疗购买。一旦发生医疗意外事故,导致就医者身故、伤残等,无须经过责任鉴定,即可获得保险理赔,最高保额为10万元。

  医师责任保障:美容医师责任险的投保人为从事医疗美容临床医疗的医师本人,按年度购买,该险种最大的特点就是保到医生本人。以前的“医疗责任险”都是只保到医疗机构,广大就医者无法辨别该机构中的每位医生是否都合乎行医标准。

  美容保险保证金:该项目为中国整形美容协会携手中国人寿与长沙美莱医疗美容医院,以及全国30多家医疗美容专科机构联合成立,也是中国整形美容协会联合中国人寿在介入投保单位风险管理方面进行的富有创意的尝试,也是对目前保险产品的大胆创新。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120482994