>>正文

张继科29岁生日 胖球队微博祝福"套路多"

2017-02-17 12:08 来源: 新浪娱乐

  刘国梁微博

  马龙微博

  张继科

  张继科

  张继科

  张继科

  “胖球队”合照

  “藏獒踏焰耀锋芒,二十九载满荣光”,正如球迷为自己写下的庆生宣言那样,2月16日,张继科迎来了自己29岁的生日。

  新浪娱乐讯 “藏獒踏焰耀锋芒,二十九载满荣光”,正如球迷为自己写下的庆生宣言那样,2月16日,乒乓球奥运冠军张继科迎来了自己29岁的生日。

  马龙刘国梁微博送祝福 网友表示被喂一大口狗粮

  生日当天,队长兼好友马龙更博发布一组自己与张继科的合照,贴文道:“祝这位兄弟、队友,生日快乐~”,还配以两人合照,不仅有里约运动会时,作为对手的二人赛时握手,还有团体比赛一同夺金时的自拍,二人间多年队友情谊可见一斑。

  张继科转发表示“许愿在东京”,不料反被教练刘国梁调侃:“你们哥俩在微博公开聊东京,考虑过国家队年青队员的感受吗考虑过日本队的心理面积吗?祝生日快乐,许愿成真!”网友在纷纷为张继科送上生日祝福的同时,也幽默调侃“乒乓球队的生日祝福满是套路!我们喜欢!”

  永不言弃精神开创国乒藏獒时代

  现在,张继科真正是中国体坛最具影响力的运动员。作为世界乒坛史上第四位男子大满贯得主,“国乒藏獒”在过去六年间书写了辉煌的运动生涯,创造了属于自己的一个时代。

  每个梦想的背后都是坚持,每个成功脚下都是无数的汗水。5岁跟着父亲学球的张继科,在自己的乒乓球少年时代顺风顺水,15岁进入国家队一队的他原本也会拥有顺遂的青年时代,却因为违反队规被调整回省队,带着骨子里不服输的倔劲,他重返国家队。北京奥运会后,20岁的张继科在乒超和全国锦标赛上让人开始记住他的名字。

  张继科的父亲因崇拜巴西著名球星济科而将儿子取名为继科,他也没有辜负父亲的期望,在世界大赛中不断摘金夺银,成为乒乓球届的“济科”。到目前为止,他共夺得16个世界冠军,其中包括三枚奥运会金牌、七个世锦赛冠军、六个世界杯冠军。这其中共有五个单打世界冠军,奥运会单打金牌和银牌各一枚,世锦赛两个单打冠军、一个第三名,世界杯两个单打冠军、一个亚军。

  无论从成绩、统治力、稳定性各方面来衡量,张继科将名垂世界乒坛史册。更令人赞叹的是,他是从“二王二马”手中抢班夺权实现的大满贯,用超越成绩辉煌的前辈的方式加冕。自2001年至2010年十年间,世界乒坛都是王励勤、马琳和王皓“二王一马”统治的时期,张继科出道很早,但一度也被压得没有机会参加世界大赛。一直到2009年才第一次参加世锦赛,但没有机会参加单打比赛。他是在2010年“直通莫斯科”队内选拨赛连胜二王一马,通过自己的努力争取到了参加世锦赛团体赛的资格,然后在世锦赛决赛中为中国队拿下关键的一分,从而确立了自己主力的位置。

  粉丝豪掷广告为“国民老公”庆生

  张继科的生日今天在微博上成了热门话题,截止到目前该话题已有3.7亿的惊人阅读量,很多球迷都为自己的偶像送上了祝福,更有甚者,球迷们还自费为张继科在青岛等12个城市购买了报纸版面,为他庆祝生日。

  生日当天,张继科粉丝通过报纸、灯箱广告以及公交车广告投放,为张继科庆生应援,这在体育运动员中当属首次。里约奥运,张继科人气爆棚,微博搜索量达4亿,成为迷妹们心中新晋“国民老公”。奥运会后,张继科所到之处,粉丝们都为之疯狂,人气不输一线明星。

  2月16日张继科29岁生日当天,他的粉丝们在青岛《地铁晨报》的头版整版及内页两版刊登张继科生日广告。除青岛外,粉丝们还在广州、重庆、南京、沈阳、西安、大连、杭州、郑州、昆明、苏州的地铁报中将刊登继科生日的报道宣传。

  除了报纸,粉丝们还在青岛地铁车厢及站台共1608块电视屏幕上滚动播放继科生日宣传视频,三天播放预热,生日当天播放粉丝特别录制的祝福视频;北京奥森公园地铁站中也有张继科生日的灯箱广告投放。两天前,2月14日情人节这天,张继科粉丝们已经买下了主流纸媒《新京报》整整一个版面,并写道:“在一个浪漫的日子,为一个不浪漫的人,做一件浪漫的事”提前为张继科庆生。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120484336