>>正文

“2016湖南金融创新榜”评选揭晓

2017-02-17 14:13 来源: 新华网

    新华网长沙2月17日电 17日,由湖南省委网信办指导,红网联合多家机构举办的“2016湖南金融创新榜”颁奖典礼在长沙举行。“2016年湖南金融十大新闻”“2016湖南金融创新力量”等评选结果正式公布。

    在专家眼里,过去一年中印象最深刻的湖南金融事件有哪些?湖南省人民政府参事柳思维说,印象最深的是湖南首家民营银行——湖南三湘银行开业,“三湘银行不仅是湖南,也是中部第一家民营银行。它的意义是多元的,意味着湖南金融改革迈出了重要一步,也是湖南金融补短板的体现。”

    什么样的金融产品才能担当起湖南金融创新力量?湖南大学金融学博士生导师彭建刚给出了两个关键词:“创新”和“普惠”。“首要因素肯定是创新。湖南是农业大省,长沙是工程机械之都,金融产品能够助力本土的农业产业化、工业转型升级和精准扶贫,这是我最看重的。”彭建刚表示。

    经过前期的网络报名、资质审核、网络投票、专家评审,湖南省委、省政府出台《关于加快金融业改革发展的若干意见》、湖南省人民政府成立湖南省金融改革发展领导小组、湖南出台《金融精准扶贫规划(2016-2020)》、湖南省引进一批中央金融单位人才来湘挂职、湖南财信金融控股集团挂牌等新闻获选“2016湖南金融十大新闻”。

    工商银行融e购首家县级地方馆“江永馆”、农业银行湖南省分行全国首创“养老贷”、中国银行湖南省分行跨境撮合对接会、建设银行湖南省分行悦生活缴费平台、交通银行湖南省分行智能机器人等项目、产品被授予“2016湖南金融创新力量”。(王姚冰)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120484794