>>正文

北湖区:重点项目建设汇聚发展新能量

2017-02-17 16:58 来源: 新华网

    新华网长沙2月17日电 2月14日,郴州经济开发区湘工环保科技项目正式开工建设。该项目总投资2.8亿元,占地110亩,建成后将拥有8条自动化电焊生产线,年产达2万吨,年产值约1.2亿元。

    “公司将充分使用三期工程,进一步完善现代物流配套服务项目,争取在5年内在主板上市。”湖南金煌物流股份有限公司董事长谭聪圣说。

    据悉,2017年,北湖区(含经开区)共安排重点建设项目181个,概算总投资664.56亿元,年计划投资183.04亿元。重点抓好华泰城、美高梅广场•熠通公馆、金煌仓储物流及有色金属检验中心、市第一人民医院康复医院、福泉大道、五星大道、北湖大道、骆仙湖等项目建设。大力扶持优势企业做大做强,加快建设以宇腾有色、高鑫铂业、南方石墨为代表的新材料产业基地,抓好年处理20万吨石墨浮选提纯及加工工程、新田岭钨业4500t/d采选改扩建等项目。

    近年来,北湖区坚持把项目建设作为加快发展的第一抓手,汇聚发展新能量,大力实施重点项目建设“四年行动计划”,组织开展“项目建设大会战”活动。同时,该区把郴州经开区、湘南国际物流园等园区作为项目建设的主战场,进一步加强园区基础设施建设,完善各项平台,提升服务水平,使园区真正成为了项目引进的“洼地”和经济发展的“高地”。

    据了解,去年北湖区1个省重点建设项目、24个市重点建设项目、23个市重点产业项目超额完成投资计划和形象进度,全区152个重点项目累计完成投资155.22亿元,占年计划投资的110%。(唐文利 黄信粼)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120485466