>>正文

“共享汽车”来了,你想好在哪儿停了吗?

2017-02-17 15:41 来源: 新华网

  中国多地开始流行“共享汽车” 会否加剧交通拥堵?

  新闻:继“共享单车”之后,北京、上海、重庆、成都等多地开始流行起“共享汽车”。只需下载手机APP,注册后就能用手机在附近找到汽车使用,到达目的地后可把车还到指定的停车网点或任意的正规停车场。业内人士预测,“共享汽车”在未来几年将迎来市场爆发期。

  点评:继共享单车火了之后,共享汽车也紧随其后进入市民的生活。然而,新事物也有新问题,比如“共享汽车”使用是否方便?在哪儿停车?费用是否便宜?会否加剧交通拥堵?

  圆通回应北京站点“倒闭说”:不存在“欠薪、倒闭”

  新闻:近日,百度贴吧一条名为“圆通快递北京站点倒闭”的贴子引发热议,发贴者称快递在一站点停留半个多月。该贴发布于2月11日,发贴者称8件快递在北京花园桥站点停留半个多月仍未收到,到站点后,公司让其在几万件快递中自己找。发贴者还称,以前在圆通工作过的几人说公司欠他们至少8、9万的工资。在找快递的过程中,有人开玩笑说“随便拿几件儿值钱的走得了。”随后,多名网友跟贴反映圆通快递收货慢,也有人发微博称圆通部分站点电话停机。对此,圆通方面回应称,不存在“欠薪、倒闭”的情况。

  点评:难道是快递小哥走了,转行去送外卖了?

  男子跪地乞讨 城管协管员一旁举牌:诈骗请小心

  新闻:元宵节当天,张家港沙洲路步行街一商场楼下,一名年轻男子以母亲患重病为由跪地乞讨,“母亲”就躺在地上,旁边站着一名城管协管员,举起了写着“诈骗请小心”的牌子。被搅了局的“行乞者”最后只能逃之夭夭。据当事城管协管员介绍,乞讨男子是个“熟面孔”,当天曾躲进小弄堂里抽烟打电话,用的是苹果手机,抽的是中华烟,这让他们更加确信,男子是职业行乞,根本不是家中有困难。

  点评:男儿膝下有黄金。一个人有手有脚,干什么不好?当然,自己不尊重自己之时,有城管协管员在一旁提醒,也是一件好事。媒体报道后,估计上当的人就不多喽。

  报名“弹性离校”,有家长称遭劝退

  新闻:新学期开学第二周,南京市“弹性离校”将正式实施。记者在采访中了解到,目前大多数小学已经开始了“弹性离校”的报名工作。不过也有家长反映,个别学校和老师对报名家长进行劝退,让家长颇为无奈。对此,南京市教育主管部门表示,“弹性离校”是一项教育便民服务,学校应根据本校实际,采取随时离校或按批次离校的方式组织放学,不得强制学生必须到17点(18点)才能离校,更不得以此为由拒绝或推诿学生申请。

  点评:对一些不能按时接孩子的家长而言,“弹性离校”很人性化。不过仔细一琢磨,问题就来了:选择晚离校,孩子的作业质量和托管纪律如何能保证?而以此增加老师的负担,恐怕也欠妥。

  噱头还是需求?情人节超1.5万人支付宝买恋爱保险

  新闻:情人节来临之际,支付宝推出的“恋爱保险”PK掉晒幸福、撒狗粮的明星情侣,一跃成为新闻头条,成为情人节的新晋“网红”。据悉,情人节当日已经有超过1.5万人购买了支付宝“恋爱保险”。据了解,目前支付宝恋爱保险有99元、297元、495元三款,用户购买不同的支付宝恋爱保险,自购买之日起3年以后,在13年内的任意一天,购买人与指定心上人领取结婚证,即可获得祝福金,分别可获赔1999元、5997元和9995元。

    点评:假如真有一份保险能“保”住爱情,那该有多好。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120485516