>>正文

邵东部署缉枪治爆专项行动

2017-02-17 17:03 来源: 新华网
 
 
    新华网长沙2月17日电 16日下午,邵东县召开全县缉枪治爆动员大会,就全县开展缉枪治爆专项行动作了部署。县领导周玉凡、周平、尹安中、张志红、谢伟宏、朱石乔出席会议。

    会上,邵东县委副书记、县长周玉凡强调:要广泛宣传,全面发动,打一场缉枪治爆舆论战。做到每个村、社区要张贴宣传标语,每个院落和居住小区要张贴《关于在全县开展缉枪治爆的通告》,确保家喻户晓、人人皆知;要深入摸底,全面排查,全力清缴,打一场缉枪治爆攻坚战。动员人民群众积极参与和举报,把各类非法枪支和危爆物品的底子摸清摸实,发现一起,收缴一起,处理一起,打击一起;要统一思想、统一步调,规范管理,打一场缉枪治爆持久战。要加强对重点单位、部位的监管,不留死角,严防漏洞,突出加强长效机制建设,把工作抓实抓牢,为建设“富裕、宜居、创新”邵东作出积极贡献。

    会议要求,自2017年2月16日起至2017年5月31日,邵东县将在全县范围内开展缉枪治爆专项行动,坚决收缴一批非法枪爆物品,查处一批涉枪涉爆案件,抓获一批涉枪涉爆违法犯罪人员,捣毁一批非法制贩枪爆物品窝点、网络,整治一批枪爆安全隐患,确保民间的私藏枪支基本收缴到位,确保涉枪涉爆犯罪基本打击到位,确保全县范围内不发生重大持枪、爆炸犯罪事件、不发生重大涉枪涉爆事故、不发生涉枪重大负面舆情,全力维护全县社会治安大局持续稳定。

    邵东县委副书记周平主持会议并强调,各单位、各部门要明确工作目标和整治重点,以对党、对人民高度负责的精神,敢于担当、勇于作为,扎扎实实地组织好、开展好这次缉枪治爆行动,坚决防止发生影响恶劣、后果严重的重特大涉枪涉爆案件和事故,确保社会治安大局持续稳定。

    邵东县委常委、县政法委书记尹安中做了动员讲话,他要求全县上下要做实工作,以前所未有的力度抓宣传、抓摸排、抓清缴、抓管控、抓打击,最大限度消除不安全因素,最大限度挤压涉枪涉爆违法犯罪空间,全力创造和谐稳定的社会环境。(唐志平 曾超众)


 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120486064