>>正文

天鹅山国家森林公园获批“森林康养试点示范基地”

2017-02-18 19:13 来源: 新华网

    新华网长沙2月18日电 近日,湖南省林业厅下发通知,公布了全省第一批森林康养试点示范基地名单,湖南天鹅山国家森林公园名列其中,这也是天鹅山森林公园继成功获批首批全国森林康养基地试点建设单位之后的又一殊荣。

    湖南天鹅山国家森林公园位于罗霄山脉南端,为东江湖环抱,拥有10万余亩原始次生林和针、阔混交林,森林覆盖率达95.8%以上。园内群峰竟秀,绿树成荫,飞泉流瀑,百鸟争鸣,负氧离子含量高,珍稀动植物资源聚集,是户外登高揽胜、探险体验的最佳去处,极具森林康养旅游开发价值。

    近年来,资兴市积极创建国家全域旅游示范市,以东江湖5A级旅游景区为龙头,着力打造天鹅山旅游区板块,开发森林探险游、乡村世外桃源度假休闲游,打造国际休闲度假旅游目的地。目前,休闲山庄、垂钓中心、十里花径、自驾游营地、森林人家、帐蓬营地已建成并提供森林康养服务,吸引了越来越多游客的目光。

    据省林业厅通知要求,各试点示范基地要在今年年底前完成建设内容,省林业厅将对基地进行达标认证,对于合格的正式授予“湖南省森林康养基地”称号。(何志强 董建锋)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120489260