>>正文

湖南省3名省管党员领导干部严重违纪被“双开”

2017-02-20 14:50 来源: 华声在线

  华声在线2月20日讯 据三湘风纪网消息,经湖南省委批准,湖南省纪委对怀化市委原常委、市委政法委书记易贵长,邵阳市政府原党组成员、副市长陈优秀,汨罗市委原书记白维国立案审查。

  经查,易贵长违反政治纪律,搞迷信活动;违反组织纪律,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题,为谋求职务晋升送给他人财物,在干部录用工作中弄虚作假为亲属谋取利益;违反廉洁纪律,违规购置和使用公务用车;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  陈优秀违反政治纪律,采取串供等方式对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受礼金;违反工作纪律,为谋私利,滥用职权,干预和插手工程项目;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  白维国违反政治纪律,采取串供、向组织提供虚假情况等方式对抗组织审查;违反组织纪律,违规选拔任用干部;违反廉洁纪律,挥霍浪费公共财产;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;到境外参与赌博活动,赌资巨大;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  易贵长、陈优秀、白维国身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经湖南省纪委常委会议审议并报湖南省委常委会议批准,决定给予易贵长、陈优秀、白维国开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120496539