>>正文

交行湖南省分行将举办“少儿职业体验营”第四场活动

2017-02-22 10:10 来源: 新华网

    新华网长沙2月22日电 近日,从交通银行湖南省分行获悉,该行红领巾俱乐部“少儿职业体验营”第一季第四场活动——“小小科学家”主题体验将于2月26日上午九点开启,活动包括小朋友自己动手制作彩虹眼镜、参与认识玻璃纸变色游戏,自制红蓝3D眼镜、体验3D小电影、自制VR沉浸式体验头戴镜等环节。“我们希望通过这些活动环节,让小朋友们在游戏中发现科学的神奇,体验创作的乐趣,从而培养小朋友创新思维能力及动手能力。”该行个人金融业务部相关人士如是说。

    据介绍,交通银行湖南省分行红领巾俱乐部“少儿职业体验营”第一季系列活动,分为六项职业体验项目,包括小急救侠、食品安全小专家、小眼科医生、小主持人、小小科学家、小园丁,目的在于为青少年提供创新社会实践、职业体验平台,助理青少年成长教育实践。去年,该行 “少儿职业体验营”系列三场活动吸引了近百名孩子参与,新颖的活动形式、良好的活动效果赢得了参与家长的一致好评。如首场职业体验活动“小小急救侠”,由医护人员指导参营孩子模拟处理各类创伤情况,在实践中传授和训练急救相关知识,提升孩子的生存能力;“食品安全小专家”活动则通过感观认识、实际操作、知识讲授等多种形式帮助青少年了解食品安全的重要性,帮助他们培养健康的饮食和生活习惯。(易月)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120508832