>>正文

面向全国!长沙老旧小区征集家庭餐厨油烟净化方案

2017-02-22 12:07 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙2月21日讯(记者 聂映荣)2017年长沙市《政府工作报告》明确提出,要推进老旧小区居民家庭餐厨油烟净化治理。今日起至3月5日,市两型办面向全国征集老旧小区居民家庭餐厨油烟净化治理先进适用技术方案。

  公告要求,广泛面向全国各有关企业、高校、科研院所征集,要求技术方案应用后,餐厨油烟要能够实现低空达标直接排放,且长期对建筑外墙立面没有油烟污染。市两型办将委托第三方专业机构,组织专家对申报的技术方案进行综合评审,按照资料初评、实地考察、会议评审、对外公示等程序,择优确定入围技术方案。具体情况详见以下公告。

  长沙市两型社会建设综合配套改革办公室关于征集老旧小区居民家庭餐厨油烟净化治理先进适用技术方案的公告

  为深入贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》,加快推进长沙市老旧小区居民家庭餐厨油烟净化治理,深化两型建设,提升城市品质,经研究,长沙市两型办现面向全国公开征集先进适用技术方案。现将有关事项公告如下:

  一、征集时间

  2017年2月21日-3月5日。

  二、征集范围

  广泛面向全国各有关企业、高校、科研院所,征集老旧小区居民家庭餐厨油烟净化治理先进适用技术方案。

  三、征集要求

  (一)拟申报单位应符合以下条件:

  1.依法登记注册的生产企业或高等院校、科研院所等事业单位,具有独立承担民事责任的能力;

  2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

  3.具有一定的规模生产能力、工程施工能力、专业技术服务和售后保障能力。

  (二)拟申报技术方案应符合以下条件:

  1.技术方案符合国家法律法规、符合国家及湖南省产业技术标准及相关产业政策;

  2.技术方案符合国家、行业、地方相关质量标准,符合环保、安全、卫生等有关规定;

  3.不存在知识产权纠纷;

  4.技术方案成熟稳定,已经实现工业化、规模化生产,已有2个以上较大规模的工程实施项目,且用户反映良好,经济、环境效益显著,推广应用价值明显。

  5.技术方案应用后,餐厨油烟能够实现低空达标直接排放,且长期对建筑外墙立面没有油烟污染。

  四、征集程序

  由申报单位直接向长沙市两型办申报。

  凡有意愿参与申报的单位,需如实填写《长沙市老旧小区居民家庭餐厨油烟净化治理先进适用技术方案征集表》(从两型城市网“公告公示栏”下载),并将加盖公章的纸质件1份,于3月5日前寄送至长沙市两型办,同时将电子版发送至长沙市两型办邮箱cslxzfc@163.com。技术方案相关佐证材料可一并提供给长沙市两型办。

  长沙市两型办将按照“公平、公正、公开”的原则,委托第三方专业机构,组织专家对申报的技术方案进行综合评审,按照资料初评、实地考察、会议评审、对外公示等程序,择优确定入围技术方案。相关工作进度在《长沙市老旧小区居民家庭餐厨油烟净化治理先进适用技术方案征集工作方案》作了初步部署,该方案可从两型城市“公告公示栏”下载,也可关注“长沙两型”微信公众号了解相关情况。

  五、征集成果应用

  入围技术方案纳入长沙市老旧小区居民家庭餐厨油烟净化治理备选技术方案库,供长沙市各区县(市)治理工作参考。

  六、联系人

  长沙市两型办 曹再兴 0731-88667996(兼传真)

长沙市两型办

  2017年2月21日

 

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120510290