>>正文

十一届省委第一轮巡视工作全面展开

2017-02-23 09:18 来源: 华声在线

  10个巡视组全部进驻30个被巡视单位

  十一届省委第一轮巡视工作全面展开

  华声在线2月22日讯(记者 张斌 通讯员 邹太平)2月18日,随着省委巡视组对省公安厅巡视“回头看”动员大会召开,省委10个巡视组已全部进驻30个被巡视单位,标志着十一届省委第一轮巡视工作全面展开。省委巡视工作领导小组成员,以及省纪委、省委组织部、省委巡视办有关负责同志分别参加了进驻动员会。

  根据党章规定和中央、省委关于政治巡视的要求,巡视“回头看”的主要任务是,深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和中央纪委七次全会,以及省第十一次党代会、省纪委二次全会精神,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,深入了解被巡视党组织领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人,尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定和省委九条规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,落实意识形态工作责任制情况。同时,巡视“回头看”要看问题是否见底、整改是否到位、领导干部是否忠诚担当。

  据悉,省委巡视组将按照《巡视工作条例》规定的巡视范围和工作方式开展工作,主要采取与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议等方式,重点了解被巡视党组织领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽。巡视组受理信访的时限为2月18日至4月18日,目前已公布了值班电话、邮政信箱和电子邮箱。不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按规定转被巡视单位处理。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120514645