>>正文

喜讯!长沙县再摘两块奖牌 外向型经济成绩突出

2017-02-23 09:33 来源: 星辰在线

  (长沙黄花国际机场。过去的一年,长沙县紧紧抓住“一带一路”发展机遇,实现外贸进出口总额31.9亿美元。资料图)

  (资料视频:“中部第一县”长沙县宣传片。)

  星辰在线2月22日讯(通讯员 张兴莎)喜讯!近日,长沙县连续两年获评长沙市开放型经济(商务系统)目标管理考核优秀单位。另外,长沙县还获评市场迁建和改造工作优秀单位,同时获评两项荣誉称号。

  过去的一年,长沙县紧紧抓住“一带一路”发展机遇,实现外贸进出口总额31.9亿美元,同比增长率10%。其中新增外贸备案企业73家,38家“破零”,44家“倍增”。目前有外贸备案企业497家,有进出口实绩企业182家,产品出口到全球150余个国家和地区,已与“一带一路”沿线国家中的57个国家建立了经贸往来关系。

  为助推开放型经济发展,长沙县出台了一系列政策,并且与海关、检验检疫等部门签订相关协议,共同助力企业走出国门。另外,主动搭建桥梁,成功举办了“一带一路”经贸活动,成为不少本土企业进军海外市场的起点。目前仍在尽力打造平台,给长沙县营造更好的外经外贸环境。

  在此次评选中,长沙县还获评市场迁建和改造工作优秀单位。长沙黄兴海吉星国际农产品物流园项目、长沙市家禽批发市场两个大项目,作为全市的“菜篮子”工程、重大民生工程如期高质在2016年完成。其中海吉星市场已有1200余户经营户,日进场车辆1万辆以上,日均人流量超万人,蔬菜日均交易量1万吨,日交易量最高达1.1万吨。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120514909