>>正文

中信银行信用卡推出全新“盗刷保障险”

2017-02-23 11:32 来源:

    新华网长沙2月23日电 近日,中信银行信用卡中心为保障全体持卡人的用卡安全,全新推出“盗刷保障险”,保障范围覆盖广泛,包括因信用卡遗失、被盗窃、被抢劫后,持卡人办理挂失手续前48小时发生的盗刷损失,无论是线下刷卡、ATM提现,还是网络支付、电话支付等造成的信用卡盗用损失,所有中信信用卡持卡人均免费尊享理赔保障。这项防范盗刷隐患、护航资金安全的新服务,是中信银行全力构建安全支付生态系统的最新举措。

    近年来,我国支付体系快速发展,广大消费者享受到了创新支付带来的便捷体验。但与此同时,用户信息安全意识薄弱、电信诈骗手段翻新,导致恶意盗刷案件屡见不鲜,严重危害了人们的资金安全。根据中国支付清算协会发布的《2016年移动支付用户调研报告》显示,支付安全隐患已成为移动支付用户最担心的问题,占比高达46.5%。对此,中信银行信用卡中心以广大用户的切身利益出发,敏锐洞察市场需求,向全体持卡人提供“盗刷保障险”,为安全支付保驾护航。

    中信信用卡“盗刷保障险”具有三大亮点。第一,全体持卡人免费获享,保障卡片挂失前48小时的盗用损失。第二,保障范围广泛,覆盖当前最高发的三类盗刷风险,包括:被他人通过线下POS消费造成的信用卡盗用损失,被他人通过ATM柜员机提取现金造成的盗用损失,以及被他人窃取交易所需交易密码、验证码等信息用于线上支付、电话支付所造成的盗用损失。第三,用户根据所持卡片的等级,获享5000元到3万元不等的保障金。

    此外,中信信用卡用户还可以根据自身需求,升级获享具有更高保障的“盗刷宝”,通过手机短信订购,就能享受挂失前72小时的更长效盗刷保障,一旦发生卡片盗用损失,则可随时随地通过微信快速报案,10个工作日内即可赔款到账,最高可获得10 万元的理赔金。

    近年来,中信银行信用卡中心在安全支付领域持续投入,先后推出了“海淘卡”、“网付卡”等创新产品,旨在为喜爱海淘、网购的用户提供线上安全支付保障。此次最新推出的“盗刷保障险”,更是普惠全体持卡用户,将保障范围拓展至线上线下,致力于共筑“快捷无忧”的支付生态,让用户畅享“安全无界”的用卡体验。

    2017年是中信银行成立30周年,30年间,中信银行锐意进取、不断创新,充分发挥中信集团金融与实业并举的独特优势,经营业绩稳步提升;近年来,更是以建设“最佳综合融资服务银行”为发展愿景,快速提升综合融资服务能力,为企业品牌注入了新的活力,也为客户提供了更全面、专业、贴心的综合金融服务。(彭姣)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120515478