>>正文

湘潭市互联网宣传管理办回复网友“GalaxyQ”的留言

2017-02-23 11:31 来源: 红网

    2月22日,湘潭市互联网宣传管理办公室就网友“GalaxyQ”在红网《问政湖南》写给湘潭市委书记曹炯芳的留言作出回复。

    相关帖文:

    湘潭公交已经季节性涨价了,司机还乱收费

    事情经过:早上坐31路6号车,从起始站 到 步步高物流园(收费标准已经标出来)。

    司机强行要收2元,照了收费标准像给司机看,而且请驾驶员到身后的标明价格的地方核实,司机依然要收费2元,并在途中不断向询问去什么地方,过纺配站的都要2元(私自征收)。

    公共事业就是要为大家服务,现在公交车价都可以赶上长沙了,株洲对外是2元,对自己的市民都是1元。一个城市的发展就是需要人口的聚集,如果连基础服务都要涨价和乱要价,多少人才会直接到更发达的城市。没有人才,我们这个所谓的莲城如何做到文明城市,如何发展。

    

    来自 湘潭市互联网宣传管理办公室(湘潭市互联网宣传管理办公室) 的调查回复:关于对《湘潭公交已经季节性涨价了,司机还乱收费》网帖的回复

    网友你好:

    经过调查,确认该事件系31路当班驾驶员没有严格执行票价而发生的乱收费行为,为此市交发集团采取以下几点处理措施:一是立即与乘客取得联系,告诉其此事是由于公司管理不到位和驾驶员的失职造成了此次乱收费事情的发生,并向乘客赔礼道歉取得了乘客的谅解;二是对当班驾驶员进行了严肃的批评教育,并依照公司的管理制度进行相应的处罚;三是将此次事件在全司公交驾驶员会上进行通报批评,要求驾驶员必须严格按照物价部门审批的票价执行,杜绝乱收费行为。

    感谢广大市民对公交事业的关注和监督,对于广大市民提出的良好建议和意见,我局将督促市交发集团及时进行整改,不断提升公交服务质量,确保市民安全、便捷出行。

    湘潭市交通运输局

2017年2月22日

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120516584