>>正文

湖南省监狱管理局回复网友留言

2017-02-24 08:59 来源: 红网

    网友“ 时刻网友_监狱工人”:湖南监狱工人的工资和监狱警察的工资相差太大

    湖南省监狱管理局回复:根据国务院、司法部和省政府的文件精神,2005年我省实行监狱体制改革,监狱单位所有工人全部划归企业管理,身份都是企业工人,与企业签订劳动合同,实行统一的劳动用工、劳动报酬、就业安置和社会保险制度。《监狱法》、《人民警察法》明确监狱人民警察经费开支来源列入国家财政预算。监狱企业工人费用支出则一直全部由企业自行负担。

    省局和集团公司历来重视工人工作,自2006年以来,通过监狱企业的发展,已连续10年出台了工人工资增长的意见,实现了工人收入的稳步增长。提高工人待遇,离不开监狱企业的发展,只有加快发展,不断提高企业经济效益,才能保持工人收入的稳步增长和生活水平的持续提高。

    我省监狱系统“三类岗位”配备比例严格按照司法部有关文件规定执行,目前财政给予的经费补助标准,远低于工人实际经费开支水平,差额部分全部由企业负担。

    我省公车改革方案明确规定参改范围为全省各级党政机关,参改人员为在编在岗的厅局级及以下工作人员。全省其他事业单位、国有企业、国有金融企业公务用车制度改革待中央有关政策出台后另行实施。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120521467