>>正文

国务院安委会考核湖南安全生产工作

2017-02-24 09:08 来源: 湖南日报

  国务院安委会考核我省安全生产工作

   19日至23日,国务院安委会省级政府安全生产工作现场考核第十二工作组,在我省进行为期5天的现场考核。今天,考核工作组召开2016年度湖南省政府安全生产工作考核点评会。考核工作组组长王浩水,副省长、省政协副主席戴道晋出席会议。

  考核工作组严格按照考核评分标准开展工作,确保每项评分“有根有据、公正合理”,并随机抽查了2个市州政府和相关企业。

  点评会上,考核工作组对我省安全生产工作强化责任落实、推进依法治安、积极防范安全风险等给予了高度肯定;对一些企业未按标准实施管理,道路、煤矿等行业领域事故多发,个别事故查处和隐患整改不到位等问题进行了通报,提出整改建议。

  戴道晋表示,考核工作组提出的问题和建议,省委省政府照单全收,并要列出清单,建立台账,进行全面整改,限期到位;各级各部门要以此次现场考核为契机,虚心接受、认真对待,对能立即整改的问题,要立即整改,及时销号,有效防范安全生产事故的发生,为建设富饶美丽幸福新湖南创造良好的安全生产环境。(记者 奉永成)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120521697