>>正文

湖南中联重科一批环卫车辆“登陆”永兴岛

2017-02-24 15:22 来源: 新华网

    新华网长沙2月23日电(记者白田田)22日,由国内工程及环卫机械领域龙头企业中联重科制造的3台环卫车辆移交给海南省三沙市政府后正式投入使用,这些设备将主要助力三沙市政府驻地永兴岛的环保清洁工作。

    3台环卫车辆包括洗扫车、吸污车和环境监测车,全部是最新研制的高端、智能产品,总价值约100万元。其中,洗扫车具有路面清扫、喷雾降尘等功能,可实现一键式操控,并通过GPS监控技术实时掌握车辆运行状态;吸污车抽吸能力高出行业平均水平20%,设置了远程控制、自动放污装置以及自动收放卷管系统;环境监测车可通过云台摄像等功能实现“移动式”监测。

    据了解,永兴岛是西沙群岛最大的岛屿,有多条街道和公路,并建有污水处理站、垃圾处理站。三沙市永兴环保中心负责人说,永兴岛上的生活垃圾和污泥需要统一收集处理,但地下管道清污等工作过去只能依靠人工,现在这些新型设备可以派上很大用场。

    中联重科环境产业集团副总裁方国浩说,公司已派出了专业售后人员,将环卫车辆的操作、维修和保养知识传授给环卫工人,并且将定期和不定期地登岛服务,确保设备能够高效运行。(完)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120525191