>>正文

农行攸县支行为客户挽回诈骗损失获赠锦旗

2017-02-25 12:30 来源: 新华网

   

农行攸县支行为客户挽回诈骗损失获赠锦旗

    新华网长沙2月25日电 2月23日下午,客户彭女士将一面写有“情系客户 慧眼识骗局,尽心尽责维护储户利益”的锦旗送到了农行株洲攸县支行花园分理处负责人的手中,激动的说:“非常感谢你们!帮我挽回了损失!”

    彭女士是农行的一名普通客户,持有农行的借记卡。1月15日,彭女士来到农行攸县支行花园分理处办理简单存取款业务,忽然发现自己卡内的余额不足,当时,彭女士心急如焚,告知该网点工作人员,自己卡里的35500元不见了。该网点工作人员马上一边安抚彭女士情绪,一边引导客户到柜台查询银行卡交易流水,经查发现彭女士的卡于2016年8月1至8月2日期间产生了33笔消费交易,合计金额35500元。但彭女士说,自己年纪大了,不太会网络操作,从未在网上消费购物。该网点工作人员在详细了解了彭女士的卡使用情况后,据经验判断,这极有可能是彭女士所使用手机因点击下载了不明链接,造成客户手机中了病毒,相关支付验证短信被不法分子拦截,造成客户资金被盗取,属于典型的电信网络诈骗。当即,该网点工作人员协助该客户到公安机关报案。同时,该网点工作人员收集客户资料积极向上级行反映。经过多方努力调查核实,该客户卡中的35500元资金全部是被通过南京某第三方支付公司支付。在确定了责任方后,该行积极协助彭女士向南京某第三方支付公司追索。2月22日,南京某第三方支付公司将35500元全额返还给了彭女士。事后,彭女士感动不已,连声感谢,这也就有了前面送锦旗的一幕。

    近年来,电信网络诈骗案件屡屡发生,手段花样频出,防不胜防。农行株洲分行始终把金融消费者权益保护工作放在首位,不断从机制构建、硬件改造、宣传教育、投诉处理等多方面入手,构筑全方位的打击电信网络诈骗防护墙,以实际行动践行切实维护客户利益的社会责任感。(谭子良 周雅歆)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120528487