>>正文

共享单车方便市民出行 可别忘了遵守交通法

2017-02-27 09:29 来源: 星辰在线

  一名不满12周岁的儿童随家长一起骑车上路,被交警制止。    长沙晚报记者 小刘军 摄

  一名不满12周岁的儿童随家长一起骑车上路,被交警制止。长沙晚报记者 小刘军 摄

  骑行生活,行之有道。如今,低碳绿色环保出行已成为不少长沙人的选择。昨日,开福区交警大队民警利用双休日时间,带领文明交通志愿者在湘江风光带宣传非机动车出行规则,倡导安全骑行。交警部门提醒:12周岁以下的儿童,不允许骑车上路;16岁以下的青少年,不允许骑电动车上路。

  上午9时30分,在湘江路的风帆广场,文明交通志愿者与开福交警一道,按照交通安全规则骑行,沿途开展体验式宣传教育。活动现场,众多志愿者在“共享低碳出行,点滴汇聚文明”的横幅上签名,并宣誓自觉抵制不文明骑行。

  在湘江路的营盘路口,民警对逆向行驶、占用机动车道等违法非机动车驾驶人进行了处罚教育和宣传。违法当事人身着专用背心,进行了体验式交通安全学习。 “以前觉得骑自行车闯个红灯也没什么关系,接受了民警的宣传教育后,才知道这种行为确实存在极大的安全隐患。”文明劝导体验者王先生说。(记者 小刘军)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120533933