>>正文

常德:今年将针对24个单位开展两轮巡察

2017-02-27 10:35 来源: 三湘风纪网

  2月23日下午,常德市委巡察工作领导小组召开第一次会议,研究部署2017年巡察工作。常德市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈恢清主持会议并讲话。
  会议传达了2017年省委巡视工作会议精神,审议了2017年全市巡察工作方案,并提请会议对人员选调、服务保障、区县(市)巡察工作开展等情况进行了研究。
  2017年,常德将派出6个巡察组,于3—7月、8—12月开展第一轮和第二轮巡察,每轮巡察12个单位,全年共巡察24个单位。巡察组进驻期间,将广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑。对巡察中发现的涉嫌违纪违法线索和作风方面的突出问题将由纪律检查机关或司法机关调查处理。巡察结果和巡察整改情况将作为干部考核评价、选拔任用、奖励惩处的重要依据。
  会议指出,巡察工作对推进全面治党,加强党内监督至关重要。要落实责任,形成巡察工作的强大合力,各级各单位要切实增强责任感,统筹服从市委的安排和市委巡察办的调度,明责知责、各尽其责、齐抓共管。要抓紧工作,如期拉开市委2017年巡察工作序幕,市委巡察办要倒排时间,确保各项工作顺利开展。要严格要求,努力提高巡察工作水平。各巡察组组长和成员要转变角色身份,提高政治站位,高标准、严要求,按照上级党委和上级纪委对巡视巡察工作的规范,潜心认真学习有关政策法规,严肃细致地开展巡察工作,提高巡察实效。(常德市纪委)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120534800